남다른올빼미30
남다른올빼미3021.03.08

코인과 토큰의차이점⍤⃝𓂭 머에여?

토큰과 코인의 차이점은 무엇이며 전망은 어떻게될까요?

아하토큰 많이뿌리던데 떡락하는거 아닐까여?

아하토큰은 어디서쓰나요? 페이코인처럼 가맹점같은게 있나요?

코린이라 아무고토모르겠어영 • ᴗ •̥ ˳ ˳

  • 안녕하세요 질문자님

    코인과 토큰의 차이에 대해 질문하셨는데요,

    코인이란 메인넷을 거친 독립적인 네트워크를 사용하는 암호화폐를 말합니다. 이에 반해, 토큰은 독립적이지 않고, 다른 암호화폐의 네트워크를 빌려서 사용하는 암호화폐라고 할 수 있습니다.

    이더리움, 트론, 이오스 등의 경우는 독립적인 네트워크와 플랫폼을 가지고 있기 때문에 코인에 속하며, 이를 기반으로 만들어진 이더리움기반, 트론기반, 이오스기반으로 만들어진 수많은 암호화폐가 토큰이라고 할 수 있습니다.

    때문에 토큰은 메인넷을 통하여 독립적인 네트워크를 사용하여 코인이 될 수도 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    토큰과 코인의 가장 큰 차이점의 메인넷의 유무입니다.

    메인넷을 가지고 있는 것을 코인이라고 합니다. 없는 것을 토큰이라고 합니다.

    메인넷이란 쉽게 말해 자체 블록체인 네트워크를 가지고 있는 것을 말합니다.

    토큰은 메인넷을 보유하고 있지 않아서 메인넷을 보유한 다른 네트워크를 빌려서 자기 플랫폼을 구동하여 사용합니다.

  • 안녕하세요. 코인과 토큰의차이점⍤⃝𓂭 머에여? 라고 문의 하셨는데요.

    자체 메인넷을 보유하고 있으면 코인 그렇지 않고 메인넷에서 발행을 하면 토큰입니다.

    쉽게 말해 코인은 스마트폰의 안드로이드,ios같은 운영체제이고 토큰은 카카오톡,게임등과 같은 앱입니다.

    아하토큰은 현재 거래소에 매도를 하여 현금화만 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인은 토큰이 메인넷이라는 기술적인 업그레이드를 한것입니다.

    기술적인 독립이며 코인이 되면서 하위에 토큰들이 자리할수도 있습니다.

    암호화폐시장에서는 호재로 작용하여 비즈니스모델이 성장하고 있는 지표로 볼 수 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!