산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25

전자레인지 돌릴 때 넣으면 안되는 음식있나요?

전자레인지 돌릴 때 넣으면 안되는 음식들이 있나요?

넣으면 전자레인지가 고장나거나 터지거나 음식이 문제 생기거나 하는 음식들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    뭐 딱히그런거는없지만 익어서 터질것들은 미리 구멍을 약간 내주셔야 합니다 알루미늄 호일과 유사한 제품군들 은 넣으시면절대 안됩니다 화재가 일어납니다 금속재질이 혼합된 용기도 넣으시면 안됩니다