막꾸루
막꾸루24.02.24

전자레인지에 돌리면 안되는 음식이 있을까요?

전자레인지에 식은 음식을 돌리는데 돌리면 안되는 음식이 있을까요? 어떤 종류의 경우에 돌리면 안될까요? 그리고 돌리면 안되는 제품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    전자레인지에 날달걀을 돌리게 되면 폭발의 위험이 있기 때문에 돌리시면 안됩니다 그리고 전자레인지는 식품의 수분을 진동시켜 데우는 원리가 있기 때문에 수분이 아예없는 가루형태의 식품은 뎁혀지지 않습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    기본적으로 뜨겁게 먹으면 맛없는 음식은 전자렌지 돌리면 안 되겠죠.

    크림이 들어간 빵같은거요.

    과일도 그렇고 계란도 그렇습니다.

    계란은 노른자를 포크로 찔러서 돌리면 또 괜찮아요.