영특한독수리54
영특한독수리5423.01.08

축의금 단위는 어떻게 해야하나요?

흔히 결혼식을 가게되는 경우가 있잖아요.

근데 결혼식 축의금은 어떻게 내야 하나요? 홀수, 짝수 등으로 맞추는 경우가 있던데, 이렇게 맞추는 기준이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    물가 상승을 감안해서 5만원, 7만원,10만원

    기준으로 하면 좋지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    결혼식 축의금 금액 구간별 정리

    20만원 이상 또는 혼수용품 등 : 아주 친하고 평생 옆에 두어도 좋은 사이

    10만원~15만원 : 꽤 친하면서 평생 볼 수 있는 사이

    5만원~7만원 : 친하면서 편안한 사이, 주고 받기를 자주 하는 사이

    3만원 : 딱히 불편하지는 않은 사이, 어쩌다 마주치면 볼 정도의 사이

    축하 이모티콘, 축하메시지 : 손절각을 잡을 만한 사이, 이때를 기회 삼아 멀어져야할 사이