깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.12

결혼식장 가면 축의금은 보통 얼마가적당할까요?

일반적으로 결혼식에 가서 축의금 내면은 보통 얼마 정도가 적당한가요?

친한 사람 기준과 그냥 아는 사이 정도 기준 액수가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 그냥 아는 사람을 식장 가서 먹으면 10만원 정도 하고

    친한 사람은 친함에 따라 20 30 50 100정도 천차 만별인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 회사사람들같으면 5만원하고있고 친분이 있다고생각하면 10만원 하고있습니다

    그외 친구들이나 친착들은 20만원이상하고있습니다

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    그냥 아는 사이는 5만원이 적당하다고 생각합니다. 너무 많은 금액을 낼 필요는 없다고 생각합니다. 어차피 절차상 내는 것이니까요.

    친한 사람은 10만원 정도가 적당하다고 생각합니다. 물론 더 큰 금액을 낼 수는 있으나 부담이 될 만큼 낼 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    친한분과 그냥 아는정도로 보면 아는정도는 5만원 친하다 생각되면 10만원 가족은 10만원 이상 인듯해요

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    일반적으로 직장동료면 5만원 정도하고 친구면 10만원, 정말 친한 친구면 30만에서 50만원 정도 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    연락을 자주 하고 친한사이는 10~20까지는 무난해보이며 모임도 같이한다면 계를들어 100까지 주고 받는경우도 있습니다.

    허나 참석만 하시면된다면 5만원으로 기본예의정도 해주시면 될거같습니다.