신경외과건강상담
이소룡선생님
이소룡선생님21.04.07

교통사고가 나서 병원에 갔는데 꼭 교통사고 처리를해야하나요?

교통사고가 나서 병원에 갔는데 교통사고접수로 진료를 안보면 의료보험적용을 못받는대요 의료보험혜택도못받고 본인100프로 다 부담해야한다고 합니다 사고접수를 못하는 상황에 진료를 꼭 봐야한다면 본인 의료보험으로 그냥 진료보면 안되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 교통사고로 인하여 치료시에는 교통사고 접수가 반드시 필요하며 그렇지 않은 경우에는 자부담으로 진료를 보아야 합니다. 어떠한 사정으로 접수를 하지 못하는지 알 수 없으나 이럴때는 상대편과 합의를 통해서 어느정도의 비용을 받아낼 수 있으나 대부분은 교통사고 접수를 하여 치료하는 것이 보편적입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림