앞니 치아뿌리가 짧은지 알수있나요?

2022. 09. 23. 16:03


앞니 치아뿌리가 짧은건가요?

치과에서 교정 중 정출과정 있을 수 있다고 말씀하셨는데 치아지지에 문제가 없을까요 치과쌤은 약간만 와이어로 이동하는거라 문제없을거라고 하셨었습니다



총 4개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

일반인에 비해서는 앞니의 뿌리가 긴편은 아니나 정상적인 수준이며 병적인 상태가 아닙니다. 해당 사진으로 보았을 때 교정적으로 1~2mm 이동하더라도 전혀 문제가 되지 않으며 1~2mm 이동은 많이 이동하는 것이 아닙니다. 교정 와이어로 쉽게 이동이 가능할 것으로 보입니다.


정진석 치과의사 드림

2022. 09. 24. 11:02
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    통합치의학전문의

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니 치아 뿌리가 약간 짧지만 교정하신다고 크게문제가 되지는 않을것같습니다. 교정을 하시게 되면 양치가 어려우니 치아관리를 정말 잘하셔야됩니다.

    2022. 09. 23. 21:41
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      사진으로만 봤을 경우에는 전치부위의 뿌리길이는 정상으로 보입니다.

      교정을 하는 도중에 치아 뿌리의 흡수나 정출현상이 발생할수 있기 때문에 치아의 뿌리가 정상적이고 잇몸에 염증이 없을때 교정을 하게 됩니다.

      2022. 09. 24. 13:28
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        안녕하세요. 오유진 치과의사입니다.

        상악 앞니의 치아뿌리의 길이는 정출시 보다는 치아 함입시 영향이 있을수 있습니다. 교정 진단한곳에서 더 자세한 설명부탁드리면 친절히 답변해주실거 같습니다.

        2022. 09. 23. 17:14
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :