훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.13

바퀴벌레는 왜 생기는 건가요?

주말에 본가에 집안 대청소를 하러 갔는데 1층인데다 집이 오래되고 청소를 거의 하지 않아서 벌레가 많을 거라고 예상했는데 오랫만에 하는 청소라 먼지는 어마어마하게 많은데 벌레는 죽어있는 것도 한마리도 나오질 않더라구요. 집안의 바퀴벌레는 왜 생기는 간가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    바퀴벌레는 생기는 것이 아니라 외부에서 들어와서 먹이가 있으면
    번식하는 것입니다.

    말씀하신 그대로 집이 오래되고 청소를 하지 않아도 바퀴벌레 등이
    먹을 거리가 없으면 살지 않습니다.

    사람이 살아야 바퀴벌레가 좋아하는 온갖 환경을 조성하는 것이지요.

    음식 부스러기는 바퀴벌레에게 식량을 제공하는 셈이고,
    적당히 따뜻하고 습한 거주 공간은 바퀴벌레에게 알맞은 서식지를
    제공하는 셈이거든요.

    음식물 부스러기가 사라지고 전기 수도 등이 들어오지 않으면
    바퀴 벌레가 먹을 식량과 서식지가 없어서 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    바퀴벌레가 집으로 들어오는 세 가지 이유: 음식, 습하고 어두운 장소, 쓰레기 및 악취. 바퀴벌레는 식물 잔재 및 갈라진 벽 등 기타 요인에 의해서 들어올 수도 있습니다. 컴배트를 사용하여 바퀴벌레를 제거하세요