정겨운늑대169
정겨운늑대16922.09.19

귤 곰팡이 안 피고 무르지 않게 보관하는 방법

귤을 한박스씩 사다놓으니깐 곰팡이 피고 물러서 못먹는 경우가 많습니다.

곧 찬바람 불기 시작하면 귤 한상자씩 까먹을 것 같은데, 귤 오래 보관하는 방법 있을까요?

곰팡이 피면 순식간에 다 썩어버리더라구요.

귤 맛 변화 없이 곰팡이 안 피고 무르지 않게 보관하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤은 오래동안 보관하기 위해서는 시원하고 건조한곳이 좋습니다. 키친타올이나 종이에 싸서 보관을 하면 더 오래동안

    보관을 할숟있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    귤은 상하기 쉬운 과일입니다.

    사온 귤 중에 썩은 상태 안좋은 귤 골라주세요.

    귤을 소금물이나 베이킹소다를 탄 물에 씻어서 말리거나 닦아줍니다.

    마지막으로 귤이 서로 붙어 있으면 습기가 차서 물러지기 쉬우니까 귤 사이사이에 키친타월이나 신문지로 겹겹이 감싸서 보관하는 게 좋습니다.

    냉장보관하면 신맛이 강해져서 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 라블리파파입니다.

    서늘한곳에 최대한 뭉치지않게 해서 보관해야 안생깁니다

    박스채로 많이 귤을 구매하는데 밑에꺼들 보면 곰팡이가 있지요