유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.11.11

귤 오래 보관하는 방법 있을까요?

귤이 쉽게 곰팡이 생겨서 1박스사면..벌써 몇개는

곰팡이 나있고..먹는 중에도 곰팡이가 나더라고요..

귤 오래두고 먹는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤은 시원하고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 키친타올, 신문지에 싸서 보관을 하면 더 오래동안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    귤이 제철인 겨울이네요 귤은 맛도좋고 다좋은데 보관이 제일 문제죠 귤끼리 서로 안붙게 보관하는게 제일 종은거 같아요 또한 구입 즉시 소금물에 약간 담갔다가 건져서 물기를 말끔이 닦아서 냉장에 보관하면 조금더 오래 먹을수 있다고 하더군요

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    얼마전에 제주도 다녀왔는데

    감귤농장에서 말씀하시기를...

    한박스정도 구입했으면 소금물에 잠깐 담궜다가 소쿠리에 건져서물기를뺀후 냉장보관하면 오래간다고 말씀하셨어요

  • 안녕하세요. 고분자입니다.

    귤을 오래 보관하는 방법 설명드릴께요.

    1.좋은 귤 고르기

    적당하게 너무 반짝이거나 윤이 덜나고,

    사이즈가 적당하고, 꼭지가 파란 귤이

    맛있고 싱싱하다고 합니다.

    2. 귤 세척

    보통 바로 먹을때는 세척이 필요 없지만

    오래 보관을 위해서는 귤 껍질에 있는 농약, 왁스등을 제거해주는것이 좋습니다.

    소금이나 베이킹 소다 1-2스푼에 물을 붓고 2분정도 담근후 깨끗하게 세척을 하시면 됩니다.

    3. 보관

    세척한 귤 물기 제거후

    -서로 닿지 않게 통풍이 되도록 보관, 개별로 신문지로 싸주셔도 좋아요.

    -밀폐용기보다는 종이박스 추천

    -서늘한 상온 5-10도 정도 보관

    귤은 서로 붙지 않아야 무르지 않고 ,

    냉장고보관시에는 먹기 몇시간전에 상온에 방치 해두시고 드시면 맛이 더좋습니다.

    그럼 귤 관리 잘하시고 추천 부탁 드려요