심심한박새218
심심한박새21822.09.08

손가락 마디에서 소리 내는거 버릇 괜찮나요?

무의식적으로 손가락을 꺾어서 뚝 소리가 나게 하는데요

이게 순간 시원해지고 중독성이 장난아니라 쉽게 못고치겠습니다..

괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    손가락이나 뼈마디에서 나는 소리는 관절액 사이에 공기가 들어차 있기 때문입니다.

    자주 하다 보면 손가락 마디가 굵어질 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    어릴때부터 손마디 꺾는 버릇을 가지고 살았습니다. 주위에서 손마디 두꺼워진다고 주의를 주었습니다.

    크고 나니 아무 문제 없네요.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    손가락딱딱소리는

    관절 윤활액(점액질)의 기포 소리입니다.

    연골 및 뼈와는 관련성이 떨어지기 때문에

    손가락뚜둑소리를 내는 습관은

    건강과는 무방합니다.

  • 아마 손가락 마디나 척추 관절 부위가 뻐근해서 손가락을 꺾어 뚝뚝 소리를 내거나 허리를 비틀어 우두둑하는 뼈 소리를 내는 경우가 많으실 겁니다. 순간적으로 시원하고 개운한 느낌이 들고 소리에 쾌감이 느껴지기도 하는데요. 그러나 이러한 뚝뚝 소리 내기를 일부러 너무 자주 내는 것은 그리 좋은 선택은 아닙니다