곰살맞은캥거루288
곰살맞은캥거루28821.07.11

다이어트는 밥을 안먹고 하는 것이 좋은건가요?

흔히 사람들이 다이어트를 한다고 하면 밥을 먹지 않고 굶습니다. 저도 밥 안먹는 다이어트를 한번 해봤는데 너무 힘들고 다시 요요 현상이 오는 거 같아요.. 하지만 저와 달리 아직도 많은 분들이 안먹는 다이어트를 하여 성공하는 사례가 있었습니다. 안먹는 다이어트가 좋은걸까요? 좋은 답변 기다리겠습니다.

  • 밥을 안 드시고 다이어트를 하실 경우에는 몸에 영양분이 없어서 힘도 없어지고 모발이나 피부도 거칠어지고 안 좋아 집니다. 사람마다 체형이나 체질이 다르기 때문에 무작정 밥을 안 먹는 다이어트를 한다고 해서 무조건 다이어트가 성공하진 않습니다. 일단 간단하게 만들어 드실 수 있는 음식을 알려 드릴게요.

    컬리플라워 라이스 라는 제품이 있습니다 .인터넷에 검색을 하시면 그냥 컬리플라워도 있고 컬리플라워 라이스가 있습니다. 간편하고 편하게 드실 경우 컬리플라워 라이스 를 추천 드립니다.

    1인분으로 드실 경우 현미밥을 아빠 숟가락으로 2숟갈 정도 퍼주시고 컬리플라워 라이스는 종이컵 1컵 정도 준비하시면 됩니다. 그리고 좋아하시는 야채나 계란을 곁들여서 볶음밥으로 해 드셔도 좋습니다. (약간의 소금 간 도 필요해요!) 샐러드도 조금씩 같이 섭취 하시는 것도 좋아요! 또 한 볶음밥을 해 먹으실 때 식용유가 부담스러우시면 코코넛 오일을 사용 하시는 것도 추천 드려요 . (볶음밥 드실 때 코코넛 오일을 티스푼의 반 정도만 넣어서 볶으시면 좋습니다. )

  • 탈퇴한 사용자

    20킬로그램 감량에 성공한 1인입니다.

    다이어트에는 안먹는 것이 가장 좋은 효과를 발휘하게 됩니다.

    왜냐하면 먹은 것을 운동으로 뺀다는 것은 엄청난 양의 운동이 필요하시만 일상생활 중 그 정도의 운동량을 만들기는 어렵습니다. 그래서 식단 조절이 가장 효과적입니다.

    다이어트의 기본만 잘 지킨다면 무조건 성공할 수 밖에 없는 방법을 공유해드립니다.

    1.매일 일정한 조건에서 체중을 측정합니다.

    - 아침 소변 직후의 몸무게를 추천합니다.

    매일 몸무게를 측정하는 이유는 내가 먹는 음식과 패턴 활동량을 비교해서 어느 정도의 음식과 활동이 살이 찌는 범위인지 살이 빠지는 범위인지 그냥 유지만 되는 범위인지를 파악하기 위함입니다.

    2. 조금 덜 먹고 조금 더 움직인다.

    만약 먹는 양이 100이라고 가정하고

    움직이는(일상생활과 운동 포함) 100 이라고 했을 때

    몸무게의 변화는 전혀 없겠죠
    여기서 먹는 양을 1 줄인다면 1년뒤에 어떤 변화가 있을까요? 여기서 움직이는 양을 1 더한다면 어떤 변화가 있을까요?

    하루에 0.0001그램 이라도 빠진다면 계속 유지하면 언젠가는 원하는 몸무게에 도달합니다.

    자신 몸이 생활하느데 필요한 칼로리를 대략 계산하여 계산된 칼로리보다 조금 적게 먹으면 됩니다.

    그리고 조금 더 움직이세요(계단 이용정도)

    3. 물을 많이 먹습니다.

    몸 속의 수분이 많을 때 지방을 태우게 됩니다.

    수분이 없으면 지방 연소가 활발해지지 못합니다.

    수분이 많으면 자면서도 살이 많이 빠집니다.

    물 이외의 음료는 줄이세요. 뿌리와 곡물로 만들어진 차는 좋은 듯합니다. (보리차 결명자 등)

    하지만 잎이나 커피 탄산 과일음료는 피하셔야만 합니다.

    칼로리도 문제이지만 몸속의 수분이 빠져나갑니다.

    수분 보충이 잘 되면 평상시 활동으로도 충분히 체중 감량이 이루어집니다.

    4. 간식을 줄이세요.

    배고픔이란 내 몸이 장속에 음식물이 없어 사용할 에너지가 없다고 보내는 신호입니다.

    에너지가 없다고 신호를 보내지만 우리 몸속에는 지방이라는 많은 에너지가 사실은 있죠

    적금을 깨기 싫어 지출을 줄이던가, 돈을 더 구하게 되죠

    지방의 소비를 막고자 음식물을 달라고 하는 신호가 배고픔입니다.

    여기에서 음식물을 넣어주면 결코 살은 빠지지 않습니다.

    여기까지가 타인의 도움없이 개인적으로 공부해서 체중 감량에 성공했던 내용입니다.

    물론 더 좋은 방법도 있겠으나.

    현실적으로 일상생활을 하면서 병행하기 어려운 것들이 많습니다. 그런 종류는 지속 기간이 짧아 결국 실패할 확율이 매우 높습니다.

    건강하게 다이어트 하세요

    중요한건 올 여름이 아니라 내년 여름을 바라보고 다이어트를 하시기 바랍니다.

    그래야 3년 4년 5년을 유지할 수 있어요...

  • 굶는 다이어트는 아무도 추천하지 않습니다. 요요현상과 실패율이 높고 건강도 해치기 때문입니다. 조금 덜 먹을 순 있는데 칼로리나 영양소가 많이 부족해지면 몸이 망가집니다. 인체는 생존을 위해 근육, 머리카락 등에 영양 공급을 줄이기에 근육 머리카락이 빠지며 피부도 푸석해지며 노화가 촉진됩니다. 굶는 다이어트는 진짜 비추합니다..

    추천하는 방법으로는 운동과 식단입니다. 당연한 얘기겠지만 걷는 것 만으로도 살이 빠지는데 효과가 꽤 있다는 연구결과가 있으며 평소 운동을 하지 않아서 하체가 튼튼하지 않으신 분은 걷기부터 시작해서 하루 30분 조깅 해주시면 건강에도 좋고 살도 빠집니다.

    금전적으로 괜찮으시면 닭가슴살 소시지, 식사대체 프로틴 등으로 영양소가 충분 하면서도 살이 덜찌는 대체 식품들이 많이 있어 다이어트에 유리합니다. 맛도 있으니 매일 닭가슴살 삶아서 못드시겠다 하는 분에게 추천합니다. 그리고 무엇보다 라면 빵 탄산음료 술 등을 절대적으로 줄여야 합니다.

    다이어트는 1,2달에 끝나는 게 아니라 평생 유지해야 되기에 한 번에 빼면 금방 요요가 옵니다. 한 달에 2-3키로만 빼도 6달만 진행하면 18키로나 빠집니다..그러니 조급해 하시지 말길 바라며 살 빼고 운동습관, 식습관이 잡히면 고통스럽게 안먹고 참는 게 아니라 자연스럽게 살찌는 음식 잘 안먹고 운동해서 건강하게 사는 본인이 될겁니다.

    결론은 굶는 다이어트는 몸을 망치고 요요도 잘온다.

    천천히 식습관을 바꾸고 운동은 필수이다.(매일 걷기만 해도 됨)

  • 다이어트를 잘하진 않지만 꾸준히 하는 다이어터로써 말씀하시는 거 처럼 요요는 무조건 오게 되어있어요 굶는 다이어트는 .예외로 주위에서 성공하는 사례가 있다곤 하지만 힘이없고 건강에 무리가 오는경우도 많이봤습니다

    탄수화물을 조금 줄이는간 도움이 되요

    아침이라 많이먹고 점심이라 많이먹는건 안된다고 하더라구요 그냥 전반적으로 탄수화물을 조금 줄이시면 몸무게는 서서히 변하실거에요 그러면서 야식 여섯시이후로 자제하고 유산소운동 하루에 삼십분만해도 달라지죠

    단기간보단 길게하는게 답인 것 같습니다 ^^

    화이팅이요

  • 다이어트를 밥 안먹고 하는것은 건강에도 좋지 않고 위장에도 좋지 않습니다. 심한경우에는 영양실조, 위장 운동기능 저하 등의 안좋은 결과를 초래할 뿐이니 밥 한공기 드실걸 반공기로 줄이시거나 다이어트 식단을 짜서 간식, 인스턴트 음식을 줄이시고 수영, 조깅등의 열량을 많이 태울수 있는 운동을 하시는걸 추천 드립니다.

    도움 되셨으면 좋겠네요. 다이어트 꼭 성공하세요. ^^

  • 결론부터 말씀드립니다.

    안좋습니다.

    살이 찌는 이유는 하나입니다. 몸이 필요로 하는 영양보다 훨씬 많이 공급이 될 때 발생합니다. 적정 수준 이상이 될 때 배출되는 영양소도 있으나, 적정 수준 이상이 되면 쌓이는 영양소도 있습니다. 탄수화물이 대표적입니다.

    그런데 탄수화물도 필수영양소입니다. 적정 수준으로 섭취해야 건강에 해가 안 생깁니다. 아주 가끔 금식을 하면 체내노폐물을 배출하는 긍정적인 효과도 있으나, 아주 가끔 해야 합니다. 안 그러면 대사에 안 좋습니다. 오히려 요요현상이 발생합니다.

    좀 많이 먹었다 생각되면 운동을 포함 칼로리를 소비하는 것이 좋습니다.