세탁수선생활
유연한돌고래60
유연한돌고래6023.07.13

피와 고름 등으로 오염된 하얀색 티 어떻게 세탁하는게 좋을까요? 젤 간단한 방법 알려 주세요.

피부 알러지가 있어서 피와 고름이 자주 나는 편입니다.

하얀색 티를 입으면 등과 목이 오렴됩니다.

하얗고 깨끗하게 하고 싶어요.

복잡한 방법은 못 따라할 것 같아요.

간단하고 효과적인 방법으로 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    피고름이 묻었으면, 우선 한번 삶아서 소독하시는게 좋습니다.

    그리고 나서 세탁하시면 깨끗해 집니다. 어렵지 않으니 해보셔요.

    예전 어머님들은 집에서 빨래 많이 삶으셨었는데, 요즘은 가전제품이 좋아져서 다 해주세요.

    그래서 한번 삶아 보세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 피가 묻은옷은 찬물로 일단 비벼서 세척을 한후에 세제를 묻혀서 손세탁을 찬물을 사용해서 먼저 빼준후에 표백제와 세제를 세탁기에 넣고 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    피가 묻은곳은 찬물을 사용해서 비벼서 문질러줘야 제거할수 있어요. 따뜻한물이 닿으면 피가 응고 되어서 더 세탁이 안되기 때문에 찬물에서 비벼서 피를 먼저 뺀후에 중성세제를 발라서 비벼준후 찬물로 부분세탁을 먼저해서 피가 묻은부분을 먼저 세탁을 해주세요. 따듯한물에 과탄산소다를 녹이고 중성세제를 넣고 흰옷을 넣고 10분간 담근뒤 고무장갑을 끼고 주물러준뒤 세탁을 하면 하얗게 세탁할수 있어요

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    피는 절대 찬물에 세탁을 해야합니다 즉시 세탁해주심 어지간하면 피물이랑 빠질거구요 혹시 안지워지면 과산화수소로 해당 부분을 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    중성세제와 과탄산소다를 종이컵 기준 1/3컵만큼 준비해 준 후 물에 잘 풀어주고 피가 묻은 부분을 담가서 살살 계속 비벼주면 금방 지워집니다.