찬란한종다리116
찬란한종다리11623.02.10
아침 출근전에 바쁜시간에 아침 식사는 다들 하시나요?

다들 아침 잘 챙겨드시고 다니시는지..전 아침 잘 안먹고 다니다가 요즘 잘 챙겨먹을려고하는데 아침마다 간단하게 해결할수있는 노하우가 있으시면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    자취와 진배없는 회사 숙소 생활을 오래하면서

    혼자 해먹고 있는 남자인데요.

    전날 저녁식사 할 때, 밥을 조금 더 많이 해서 반공기 이내 분량으로 남깁니다.

    전기밥통에 조금 남은 밥에 물을 많이 넣고, 취사버튼을 누릅니다.

    기능성 밥솥 중 죽 메뉴기능이 있으면 그것도 좋구요.

    물이 다 증발하기 전에, 보온으로 돌려놓거나 전원을 끕니다. 반나절 정도는 안상하고 괜찮아요.

    아침에 그걸 국그릇에 붓고 김치 등 냉장고의 간단한 반찬과 같이 먹습니다.

    누룽지탕은 아닌데, 그냥 숭늉탕?

    먹기도 편하고 물에 불려놨던터라 밥솥 설거지도 편해요.

    매일 이럴 순 없으니, 그외에 바나나를 자주 사둡니다.

    바나나가 먹기도 편하고 꽈 포만감이 느껴져요.

    섬유질이 많아서 속도 편안하구요.

  • 안녕하세요. 호기로운매190입니다. 원래 아침을 잘 인챙겨먹습니다만 한동안 아침 챙겨먹으려 노력할 당시엔 씨리얼 종류와 전날 갈아놓은 야채 쥬스 정도로 아침을 해결했습니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    아침에는 반찬들 다 내어놓고 먹을 시간은없고 그냥 국에다가 밥말아먹고 나오게 되내요.시간은 절약되요.

  • 안녕하세요. 재빠른등에249입니다

    저는 하루전날 밤에 건강주스 만들어서 냉장고에 넣어뒀다가 일어나서 먹고 바로 출근합니다ㅎㅎ

    더 간단한것은 비타민과 단백질등에 들어가 있는

    에너지바도 있어요~!

    아침은 꼭 챙겨 먹어야 좋아요 !

  • 안녕하세요. 머쓱한산양22입니다. 다들 아침 빠른 출근으로 아침을 굶고 출근 하는게 일상이 되어 버렸죠 전 그래도 아침을 먹어야 되겠다는 마음으로 선식을 주문해서 간단하게 아침을 선식으로 대체해서 먹으니 시간도 절약되고 좋더라구요