기타 육아상담육아
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.01
아침밥 이나 아침식사 어떤걸로 챙기시나요?

밥도 괜찮고 간단한 거라도 좋습니다

아침식사 어떻게 챙겨드시나요? 아침을 이제.챙겨먹으려고 하는데 아침에 시간적인 여유가 많지 않지만 그래도 시도 해 볼까 하구요! 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    씨리얼과 식빵, 과일, 야채 (브로콜리) 등도

    아침식사 대용으로 좋으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아침에 간단한 주먹밥을 먹어보는것도 좋을수있으며

    혹은 빵이나 시리얼등으로 대처해보는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일반 성인들도 아침에 입맛이 없어서, 간단하게 우유나 커피로 대신하는 경우가 많을 것입니다.

    아이들 역시 잠에서 깬지 얼마 안된 상태에서 밥을 먹으라고 하면 입맛이 전혀 없기 때문에 먹지 않으려고 할 것입니다

    이럴 땐 간단하게 아침을 준비하는 게 좋을 것 같아요.

    시간도 부족하니, 직접 손으로 들고 먹을 수 있는 바나나, 주먹밥, 유부초밥, 또는 간단히 먹을 수 있는 씨리얼, 빵, 우유

    등 돌려가면서 주면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    간단하게 먹으려면 우유와 잼을 바른 빵, 계란 후라이와 잼을 바른 식빵 + 우유, 콘푸라이트 + 우유, 옥수수스프, 누룽지, 선식, 두유 등이 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    계란, 우유, 요구르트, 토스트 등 단백질이 풍부한 음식을 자주 해요. 그리고 곡물 식빵, 오트밀, 시리얼 등 탄수화물이 풍부한 음식도

    함께 해주면 좋습니다. 유기농 과일도 좋아요. 베리류나 바나나, 사과 등이 좋은 선택이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    보통은 시리얼을 주는데

    빵이나 과일 등으로 대체하는 날도 있고

    여유가 있고 아이가 원하면 밥을 주기도 합니다