기타 고민상담고민상담
포근한기린189
포근한기린18922.12.09
아침을 먹어야 하루 시작이 좋다던데 다들 아침에 뭐 드시나요 ?

아침을 먹어야 하루 시작이 개운하고 좋다던데 아침을 한번 먹어보려구요 !!

다들 아침 드시는 분들 아침 뭐 드시는지 추천좀 해주시면 감사하겠습니다 😝

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 아침으로 간단하게 두유하나와 삶은계란하나먹습니다

    그리고 영양제를챙겨먹어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우는 요거트에 블루베리나 아몬드를 올려서 간단하게 먹거나

    누룽지에 뜨거운 물 부어서 장아찌랑 간단하게 먹습니다.

    건강에도 좋고 속이 부담스럽지 않아서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 그냥 간단하게 밥에 국, 반찬 몇가지 준비해서 먹거나 씨리얼을 먹습니다

    아침에는 시간이 부족하기 때문에 뜨거운 물만 부으면 되는 쌀국수도 종종 먹고 있긴 합니다

    겨울에는 역시 따뜻한 국물이죠 ㅎㅎ

    추가로 일찍 일어나서 시간적 여유가 있으면 삼겹살도 구워먹기도 합니다

    아침에 삼겹살과 같은 고기류를 섭취하는게 은근히 좋습니다

    확실하게 아침을 먹으면 예민했던 기운도 사라지고 하루가 나름 즐겁습니다

    점심을 바빠서 또는 쉬기 위해서 거르는 날이 많은데 아침을 먹었기 때문에 크게 배가 고프거나 허기진 느낌은 없습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 뭔가를 차려먹기보다는 간편하게 먹는 걸 선호합니다

    두유나 아몬드 음료 한잔으로 배를 채웁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    아침은 무조건 국과 밥을 먹습니다.

    아무래도 현재는 겨울이니 속을 달래고 배가 고프지 않게 뜨거운 국과 밥을 먹고 갑니다.

    추천드려요!

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이234입니다.

    저도 다이어트하려고 아침 안 먹다가 오히려 거르는 게 도움이 안 된다는 것을 알고 나서부터는 아침 먹고 있어요.

    잡곡밥이 최고인듯합니다. 빵 먹으니 소화도 잘 안되고 살도 찐다고 해서요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한오솔개28입니다.

    아침을 거르는 습관이 심해

    잘안먹게되더라구요

    그래서 저는 물만넣어서

    바로흔들어마실수있는

    곡물음료나,단백질바정도

    먹고있어요 ㅎㅎ!

  • 안녕하세요. 튼실한상사조280입니다.

    저 같은 경우에는 아침에 링티 한잔 하고 출근합니다

    친구가 친추해 줬는데 괜찮습니다

    절대로 돈받고 광고하는거 아닙니다

    하루 8시간 일하는데 피로감이 좀 줄어든거 같아요

  • 안녕하세요. 지혜로운다향제비7입니다.

    저는 회사업무가 10시에 시작하는데 빠르면 8시30분 ~ 9시 쯤에 도착해서 간단히 토스트나 시리얼 먹는걸로 아침 떼우는 편입니다. 김밥처럼 밥류도 좋겠지만 매번 사먹는것도 비용이 꽤 드는것 같아서요.

    회사 사무실에 토스트기나 에어프라이기는 있어서 간단히 만들어 먹는 편이네요 ~