아침에 먹으면 좋은 음식은 뭐가있을까요?

좋은아침이네요. 간단하게나 아침에먹으면 좋은음식들 뭐가있을까요?? 간단한 음식이랑 과일 추천해주세요!!!! 건강한 하루를위해서 ㅎ 그래도 아침이니까 조금 든든하게 할수있는게 좋을 것같아요.

총 6개의 답변이 있어요.

1. 현재의 식단에 약간의 변화를

시리얼 + 우유 + 바나나/딸기/블루베리 조합

1번이 배가 안찬다면 +모듬 견과류, +빵 추가

2. 한국의 전통 디저트 이용

떡 + 따뜻한 허브티 또는 커피, 우유 등. (떡 2~3알만 먹어도 포만감느껴짐)

떡보관은 구매 후 즉시 소분포장또는 소포장되는 것으로 구매 후(예를들면 오메기떡 같은 걸로,사이즈 애기주먹만한거)

아침에 전자레인지에 20~30초 데우면 딱 알맞게 맛있게 그대로 녹아나옴 살짝시원할수도있으나 더 많이 돌리면 떡 다 짓눌리고녹음

3. 한국인은 밥심

즉석레토르트/조리식품

CJ햇반이나 오뚜기 등에서 나온 햇반+미역국밥, 우거지국, 사골국물 등에 밥말아서 김치하나만 꺼내서 후루룩 뚝딱.

4. 나는 가끔 호텔조식을 즐긴다

컵스프 + 함박스테이크(냉동) + 빵

오뚜기나 수입브랜드 중에 작은컵라면 사이즈의 스프가 있음. 스프넣고 뜨거운물 선맞춰 부어 저어주면 끝OK. 가격도 저렴.

더 저렴하게 먹으려면 봉지스프를 사서 직접 물애 개어 끓이는 방법이 있는데 라면끓이는 시간과 비슷하거나 더 적게소요됨.

여기에 CJ비비고나 여러 브랜드에서 나온 떡갈비 및 함박스테이크 종류(냉동식품) 원하는 것 구매 후

냉동실에서 크기여부에 따라 1조각 또는 작은것 4,5조각 전자레인지에 2~4분 돌린 뒤 빵이랑 스프랑 같이먹으면

아침부터 호텔조식 뺨치는 갬성을 느낄 수 있음. 여기에 과일한조각 추가하면 나혼자 즐기는 럭셔리 조식.

5. 뉴욕을 맛보고 즐기고싶다

일어나시자마자 바로 맥도날드 APP접속 또는 사이트 및 전화를 이용하여 맥모닝세트를 주문합니다.

추천조합은 원하는 맥머핀에+핫케이크를 꼭 드시라는겁니다.

일어나시는 시간 보니 일찍 일어나실 것 같은데 6시~7시사이에 시키면 차가 거의 밀리지않고 주문도 거의 없을뿐더

러 보통 가장 집에서 가까운 지점에서만 배달이 가능하기때문에 30분이내 딜리버리 완료각입니다

(맥모닝은 하루에 오전4시부터 10시~10시30분 밖에 못먹음)

★단점: 맥머핀+브렉퍼스트 세트(핫케잌세트) 이거 싹 다먹고 출근하면 점심 생각 안날수도있음★

6. 알뜰살뜰 깔끔하게 먹기

이미 1번에서 5번으로 회진을 다 돌아 아침을 드셨을 경우 또 무언가 새로운 것은 없나 생각하실 수 있습니다.

약간의 부지런함을 소요합니다. 퇴근 후(저녁 가정), 가까운 이마트 및 대형 마트에 가셔서 즉석식품 코너로 가세요.

이미 7시~8시께부터는 식품의 할인이 엄청나게 들어가고있습니다. 그 중에 마음에 드는 삼각김밥, 유부초밥(이마트 기준)

초밥 등 여러 오늘 만든 즉석식품들이 있을거예요. 옆코너에는 보통 족발, 순대, 스모크닭다리, 대형피자 한조각도 팔죠.

이 중에서 원하는 메뉴 및 가장 할인율이 좋은 제품을 선택하여 집에 오자마자 냉장보관 합니다.

그리고 바로 아침에 전자레인지 및 에어프라이기를 이용해서 데워드시거나 초밥류등은 잠시간 상온에만 둔 후 씻고오셔서

즐기면 되시겠습니다. (일어나마자마 너무 샛차가운 음식 몸에 안좋고 넘 차가우면 초밥도 맛없음)

아무쪼록 도움이 되셨기를 바랍니다

    안녕하세요.

    문의사항에 대해 답변드리니, 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    아침에 일찍 일어나서 식사를 챙겨먹기란 정말 쉬운 일이 아닙니다. 하지만 "아침밥이 보약" 이라는 말이 있듯이

    간단하게라도 아침을 꼭 챙겨 먹는 것이 좋아요. (뇌기능 향상, 소화기능향상, 체중관리 효과, 심장 질화 예방)

    아침에 좋은 음식으로는

    1.사과

    사과에 품부한 섬유질이 밥 사이 축적된 노폐물을 배출하는데 도움을 준다고 합니다. 반대로 사과를 밤에 먹을시엔 산

    성분이 소화를 방해해 속에 좋지 않다고 하니 참고 하세요

    2. 계란

    계란은 우리 몸에 필요한 단백질, 필수아미노산, 비타민, 무기질 등이 풍부하게 함유된 달걀은 언제 먹어도 좋은 식품이지만

    아침에 섭취하면 속이 금방 든든해져, 바쁜 아침에 챙겨 먹기 좋습니다.

    3. 토마토

    토마토에 함유된 베타카로틴, 라이코펜 등은 고혈압을 낮추는 효능이 있는데요, 특히 아침 공복에 토마토를 섭취하면

    눈에 띄게 협압이 낮아집니다. 또한 소화를 돕는 성분도 들어있어, 소화기능이 저조한 분들의 경우 식후에

    하나씩 먹으면 좋습니다.

    이 밖에 당근, 꿀, 블루베리, 감장 등이 있으면 참고하십시오.

    즐거운 하루 되세요

      1. 사과

      하루 사과 한알 이면 의사가 필요없다. 라는 영어 속담이 있을만큼 매일 아침 먹어주는 사과는 몸에 좋은 영향을 끼치는 대표적인 과일 중 하나인데요.

      사과는85%의 수분으로 이루어져 있어서 체내에 수분을 공급해줄 뿐 아니라 펙틴과 칼륨 성분이 염분 배출을 도와 동맥경화, 고혈압 뇌졸증과 같은 성인병 예방에도 도움이 된다고 합니다.

      2. 달걀

      완전식품으로 불리는 달걀은 75%의 수분과 탄수화물 그리고 단백질로 이루어져있는데요.

      달걀이 아침에 먹으면 좋은 음식인 이유는 고단밴 저열량 식품이여서 포만감을 주기 떄문입니다.

      단백질 외에도 다양한 아미노산이 함유되어 있어서 꾸준히 섭취하면 모발, 뼈, 피부건강에도 도움이 되는데,

      때문에 두뇌를 많이 사용하는 학생들에게 탁월한 식품입니다.

      3. 양배추

      위장건강에 탁월한 효능을 지니고 있는 양배추는 아침에 먹으면 좋은 음식 중 하나에요.

      양배추에 풍부하게 함유되어 있는 비타민U는 위 점막의 세포 재생을 도와 손상된 부분을 회복시켜주기 때문에 위염이나 위궤양 같은 질환 치료에도 탁월하고, 증상을 완화시켜주는 효과가 있다고 합니다.

      4. 감자

      탄수화물이 풍부하게 함유되어 있는 감자는 포만감을 주고 위 점막을 튼튼하게 해주는 효능이 있는데요

      아침에 섭취할시 공복이 된 상태인 위를 보호해주어서 아침에 먹으면 좋은 음식입니다.

      감자에는 사과에 9배에 이르는 다량의 비타민 C가 들어있고 가열을 하더라도 쉽게 파괴되지 않아서

      영양분 섭취와 피부미용에도 탁월하다고합니다.

      5.꿀

      꿀은 단당류의 일종으로 설탕에 들어있는 당과는 다른 과당과 포도당에 포함되는데요

      아침에 꿀을 먹어주면 활력을 돋구어 주어 잠깨는데에 도움이 됩니다.

      또한 마그네슘 성분이 들어있어서 통증완환에 효과가 있고, 헬리코박터균이나 파이로균 등 위염 위암 위궤양을 유발하는
      균들을 억제해준다고합니다.

        잘생****

        답변이 번거로워 답변을 잘 안하는 1인이지만

        질문에 확실한 답변이 있어 공유하고자 합니다.

        저는 결혼한지 오래 되었지만, 맞벌이 상황으로 아침을 챙겨 먹기 힘든 상황입니다.

        대충 커피 OR 선식이나 야채 쥬스정도(아니면 거르는때가 더 많음)로 아침을 대신했는데요.

        양꼬치 집에서 회식을 하면서 거기에 나오는 토마토계란탕을 접하고서는 엄청 특이하다고만 생각하고 있었습니다.

        한참 후, 와이프가 약을 복용해야 해서 아침을 꼭 먹어야 하는 상황이라 이것저것 해 보다 토마토계란탕을 해 봤는데...

        와우~~ 요리가 워낙 간편하고 쉽기도 하고 먹는것도 쉽고 영양도 좋아서 엄청나게 만족하고 있습니다.

        재료는

        토마토, 계란, 치킨스톡, 소금 정도만 필요하고 시간도 30분 이내로 할 수 있어서 강츄 드립니다.

        조리 순서는 인터넷 조회하면 너무 많으니 편한데로 하시면 될거 같아요.

        꼭 아침이 아니라도 해보시길 강력 추천 드립니다.

          오트밀, 사과, 샐러드를 드시는게 가장 좋을것 같아요.

          산이 있는 오렌지 같은 과일은 공복의 위에 부담을 줄 수 있으므로, 산이 적은 과일을 드셔주는것이 좋을 듯 하네요!

          체중조절의 목적도 포함하신다면 귀리밥은 어떠실까요?

          귀리의 단백질은 쌀의 2배 정도이며, 필수 아미노산과 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 슈퍼푸드에 속하기도 합니다.

          귀리밥은 톡톡 터지는 식감도 가지고 있고, 흔히 씹는 시간이 오래걸리는 음식이기도 하고, 칼로리도 낮아 추천드립니다!

          밥은 부담스럽다 하시면 오트밀로 가공된 귀리를 드시는 것도 좋을듯 합니다.

          샐러드에 퀴노아처럼 조리한 귀리를 토핑하여 드셔도 좋구요!

          아니면, 집에 있는 과일, 야채를 함께 갈아 스무디로 만들어 드시는것도 추천드립니다 :)

          건강한 하루되세요!

            저는 아침에 사과.감자.계란.요거트.당근.양배추 등등 을 먹어요!

            혹시 설명이 필요할거 같아서 몇개 적어놨어욥!

            사과는 식이섬유가 풍부해서 체내에 쌓인 노폐물을 배출하는 데 도움이 되요! 붉은색 사과에 포함된 폴리페놀 성분은 장 내 항암물질 생산을 도와 대장암과 유방암 예방에 좋아서 사과를 매일 한 개씩 먹으면 혈액 속 LDL 콜레스테롤이 40%나 줄어든다는 연구 결과가 있어요.

            감자에는 비타민C, 비타민B6, 판토텐산이 다량 함유되어 있어요. 그래서 유럽에서는 감자를 '대지의 사과'라 부른다. 또한 철분, 칼륨, 마그네슘 등, 무기질도 풍부해서 몸속 염분을 배출하는 효과까지 있어서 고혈압 예방에도 좋고, 항암 효과까지 좋은 감자는 아침 식사를 대신하기에 좋은 음식이에욥

            계란은 대표적인 단백질 식품이에요. 뇌 발달에 좋은 콜린과 레시틴, 각종 항산화 물질이 함유되어 있어 어린이와 청소년, 노약자 모두에게 좋은 식품이죠 특히 인슐린 민감성, 대사증후군의 위험도를 낮추는데 효과가 있다고해요.

            당근은 비타민A, 비타민C, 알파카로틴, 베타카로틴, 루테인 성분이 풍부해요. 그래서 심혈관질환, 눈 건강, 피부 건강에 효과가 있고. 또한 식이섬유가 풍부하여 배변 촉진 기능이 있어요. 당근을 섭취할 때는 가급적 기름으로 조리해서 먹는 것이 좋아요. 왜냐하면 당근이나 파프리카, 호박 등의 주황색 채소는 지용성이기 때문에 기름으로 조리해야만 흡수율을 높일 수 있기 때문이죠.

            양배추는 비타민U가 많아 위점막을 보호하고, 위염과 위궤양을 개선한다고해요. 항암기능도 있어 암세포를 억제하는데도 효과가 있고. 위가 약한 사람이라면 매일 아침 양배추 즙 마시는 것을 추천해요.