한약약·영양제
이병진
이병진23.02.19

가시오가피에 대해서 어떤 효능이 있는지?

나이
성별
남성

안녕하세요

가시오가피에 많이 들어 봤습니다

그런데요 우리모에 정확히

어디에 좋은지 알고싶습니다

좋은 의견을 부탁드립니다

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 약초꾼 손상진 한의사입니다.

    가시오가피는 하지로 약성을 보내는 작용을 하며 요각 요슬의 관절 신경통에 효과가 있습니다. 오가피를 약으로 쓸 때는 근피만 써야 합니다. 근피란 뿌리의 껍질을 말합니다. 뿌리 전체 목질화된 심을 쓰면 안됩니다. 거긴 독성이 있어요.

    그리고 근피가 얼마 안되니까 수피도 쓰긴 하는데 약성은 근피가 엄청나고 수피는 조금입니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 가시오가피는 주로 무릎 관절염과 같은 근골질환에 많이 활용됩니다. 또한 면역력 향상에도 활용됩니다