식습관·식이요법건강관리
풀리비비123
풀리비비12323.02.21

가시오가피는 어디에 좋은건가요?

가시오가피가 몸에 좋다는 소리는 많이 들어봤는데요.

어디에 좋은지는 정확히 몰라서요.

가시오가피의 효능은 어떻게 되나요?

어떻게 먹는게 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김은숙 영양사입니다.

    가시오가피는 피로회복에 많은 도움이 됩니다. 또한 항산화 작용에 탁월하여 노화 방지에 좋습니다. 관절염같은 염증 질환에 도움을 주며 콜레스테롤 조절에도 좋은 효능을 보이고 있다고 합니다.

    소금물을 끓여서 아주 살짝만 데치면 나물로 드시면 됩니다.

  • 가시오가피에 함유된 아칸소사이드 및 에레우테로사이드, 세사민, 사비닌 등의 유용성분들이 면역기능증진을 비롯 간기능보전, 정력증강, 만성피로회복, 혈압조절, 피부미용, 요통등에 탁월한 약리효능을 발휘하고 있다.

    https://www.dietitian.or.kr/paper_board_view_contents.do?bbs_idx=54900

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    가시오가피는 여러 가지 성분이 있어서 굉장히 오랜만에 유익한 도움을 줍니다.

    우선 운동 능력을 향상 시켜주며 피로회복이나 기력회복에 도움을 많이 줍니다.

    그리고 노화방지나 심신 안정에도 좋은 효과가 있습니다.