취침은 몇시에 하는 것이 가장 이상적인 시간일까요?

활달****

항상 늦게 자고 일찍 일어나서 매일 잠을 많이 못 자는데

이제 조금씩 고쳐보려합니다

첫단계로 취침시간부터 바꿔볼까하는데

취침은 몇시쯤에 해야지 가장 이상적인 수면 시간을 가질 수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기발한파리23입니다.

일단 항상 같은 패턴으로 같은 시간 취침, 같은 시간 기상을 추천드리며 저는 보통 10시에서 11시 사이 취침을 목표로 하고 있습니다.

기상은 보통 6시에서 6시 30분 사이에 합니다

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통은 10시에 잠이 들어서 6시에 기상해서 8시간 정도 자는 것이 가장 이상적인 수면 시간인 것 같습니다.

      풍족****

      안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

      밤 9시쯤부터 잘 준비를 하다가 10시에 잠에 들도록 하는 것이 이상적인 것 같아요. 그러면 최소 8시간은 잘 수 있습니다!

        안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

        인간은 보통 6시간 이상은 자야 다음날 무리가 없다네요. 하지만 피로도, 회복능력을 고려했을때 8시간 숙면은 취해야 저는 좋더라고요

        그래서 저는 밤10시 취침 새벽6시 기상을

        하고 있습니다.