라이더 71
라이더 7123.05.27
잠자는 시간은 몇시부터 자는게 좋을까요

일찍 자게돼면 새벽에 깨고 늦게자면 수면 시간이짧고 도무지 피곤해서 못 살겠네요. 몇시부터 잠을 자는게 좋을까요? 수면 시간은 몇시간이 좋은지~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 개인적으로 추천드리는 시간은 10~12시 사이가 가장 적당한것 같습니다

    사람들이 보통 6~8시 사이에 출근을 하거나 기상을 하는 편이기 때문에

    최소 6시간 정도 수면시간 보장도 되기 떄문에 적당한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    전 개인적으로 7시간이 가장 적당하드라구요

    너무 많이 자도 피곤하고 저께 자도 피곤하고 7시간이 딱 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 10시30분에서 11시쯤 자고 6시쯤에 기상합니다. 제가 알기론 늦어도 11시에는 주무시는 것이 좋고 하루에 7시간 정도는 잠을 자는 것이 좋다고 알고 있습니다.