잠은 하루에 몇시간씩 자는게 가장 좋을까요?

요새 새벽에 자는 시간대가 계속 바껴서 자는 총 시간이 자주 바뀌는데요.

오래 자도 피곤하고 적게자도 너무 힘든데 몇시간씩 자는게 몸에 가장 좋은지 궁금합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

7,8시간이 가장 좋다고해요. 6시간 이내로 너무 적게 자도 8시간 이상으로 너무 많이 자도 사망률이 높다는 보고가 있어요. 근데 우리나라 직장인들이 7,8시간 자는 것은 많이 어려운 일 같아요ㅜ 좋은 하루 되세요^^

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    이상적인 수면시간은 6.5~7시간 이라는 보고가 있습니다.

    수면시간이 4시간 미만인 사람과 9시간 이상인 사람이 사망률이 높고, 8시간 전후인 사람이 사망률이 낮다는 보고가 있습니다.

    하루에 5시간 이하의 수면을 취하면 6-8시간 이상 수면을 취하는 사람에 비해서 복부 지방 축적 가능성이 높아진다고 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 만돌도령입니다. 성인 기준으로 6~8시간 주무시는 게 좋아요 이 시간 정도 숙면을 취하면 몸이 개운하고 몸에 맞게 시간을 조절하시면 좋을 것 같아요 이 시간보다 적거나 많이 주무셔도 건강에 썩 좋지는 않습니다!

        길쭉****

        안녕하세요. 길쭉한타조276입니다.

        기본 7~8시간 정도 자야 합니다!!

        그래야 뇌도 잘 돌아가고 몸도 개운해집니다!!!

          안녕하세요. 똘똘한참밀드리270입니다.

          성인은 하루 평균 6~8시간 자는게 좋습니다

          피곤하면 계속 자려고하는데 평소 너무 많이 자면 오히려 더 피곤해지고 수명이 단축된다고 합니다

            정상적인 적정 수면 시간은 6시간 이상입니다

            하지만 나이가 들수록 수면시간이 줄어들기는하죠

            너무 수면을 적게 취하면 몸의 바이오리듬이 깨진다고 하네요

            적당한 수면을 꼭 취하세요

              안녕하세요. 태평한쭈꾸미124입니다.

              최소 4시간에서 죄대8시간정도자야 피로도 풀리고 좋은것같고 기분도 좋아지는것 같아요...

                안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

                잠은충분히 자는게 좋아요

                8 시갼정도 가 아주 좋습니다.

                건강한 삶을 찾을 수가 있어요ㅡ

                푹 자는게 중요합니다

                  안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

                  개인차가 있겠지만 기본 8시간 내외로 자는게 좋습니다.

                  너무 적게 자면 하루가 피곤하고 너무 많이 자면 계속 멍하게 기운 없기도 하고 그렇습니다.