기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.01

하루에 몇시간 정도 자는게 가장 좋은 것인가요?

매번 수면 시간이 표준적이지 않아 걱정입니다 어떤 날은 5시간 정도 자고 어떤 날은 6시간 자고 주말에는 12시간 잔적도 있는데 하루에 몇 시간 잠이 가장 좋은가요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 하루의 수면시간은 8시간이 적당하다고는 하는데 개인의 피로도에 따라 수면시간은 달라질수 있다고 생각합니다. 나의 컨디션과 피로감이 덜드게 하는 수면시간이 나한테 맞는 수면시간이라 생각하는데 그래도 최소한 8시간은 푹자야 하루일과를 할때 덜 피곤하지.않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    사람 개개인에 따라서 신체 컨디션에 따라서

    모두 다르긴합니다만. 일반적으로 최소 하루6시간은자야하고 권장수면시간은 7시간이 가장 적절하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 사람마다 적정 수면시간이 조금씩 다릅니다

    보통 권장되는 수면 시간은 7시간~8시간 정도입니다

    피로도가 심한 날에는 조금 더 주무시는게 좋긴 합니다

    본인 패턴에 맞는 수면 시간을 찾으시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 주말에 12시간 자는거는 평일에 그만큼 수면이 충분치 않아서 몰아서 주무시는 것 같네요. 평일에 6~8시간 내외로 잠을 조금 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    적정 시간은 7-8시간입니다.

    너무 오래 자도 비렘수면에 깨는 구간에는 피곤합니다.

    램 수면에 대한 다양한 내용들이 있습니다만

    비렘수면 단계를 지나서

    램수면 주기가 90분씩이기에

    90,180,270,360(6시간),450(7시간30분)

    식으로 맞쳐서 깨신다면 개운하게 깬다고 합니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    개인마다 차이는 있겠지만 7시간 이상은 자야 다음날 아침이 상쾌한 것 것 같습니다

    잠자는 시간을 아까워하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 하루에 취침 시간이 최소 7시간 이상 되어야지 건강에 무리가 없다고 합니다.

    잠 무척 중요합니다.