기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.10.20

잠은 하루에 몇시간 정도 자주는게 좋을까요?

평소에는 4-6시간 정도 자기는 하는데 수면이 좀 부족하다 싶을때도 있고 괜찮을때도 있고 그러네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    하루 평균 8시간 정도가 적당하다고 합니다. 잠을 적게 주무시는것 같은데 잠 시간을 늘려보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    보통 7-8시간 정도 자는게 가장 이상적인 잠 시간인것 같습니다.

    단지 수면의 질도 중요하니 숙면만 취한다면 시간이 좀 짧아도 상관없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    3일전 라디오 방송에 수면을 연구하시는 박사님 말씀이 7~8시간 정도라는기억이 납니다.

    참고로 잠을 못자서 죽은 사람은 없다고도

    하셨습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    권고성인 수면시간은8시간이에요.사실 힘들지만 수면질을 높일려면 숙면이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한바구미19입니다.

    예전에 인터넷으로 봤을 때 수면은 8시간 자는 게 제일

    좋다고 봤었는데 주변 친구들은 6시간 자야 안 피곤

    하다고 얘기하더라고요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 하루에 4~6시간 수면은 건강하게 생활하기위해서 성인에게 권장되는 수면에 못미칩니다. 8시간정도는 주무셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    너무 부족합니다 물론 쇼트슬리퍼란 체질이 있긴하지만 기본적으로 7~8시간 자주셔야 호르몬 분비가 정상적으로 이루어집니다

    더주무세요 ㅠㅠ