잠은 하루에 몇시간 자는게 좋나요

평소에 자는 시간이 오락가락 한데 수면시간 알고 자면 좋을것 같아서요 거의 평일엔 1-2시에 자서 7-8시에 일어나고 주말엔 2-3시에 자서 9-10시쯤에 일어나는 편이에요 몇시에 자고 몇시에 일어나는게 제일 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

잠은 개인의 체질과 생활 습관에 따라 다르지만, 일반적으로 성인은 하루에 7 - 8시간 정도 자는 것이 좋습니다.

    주홍****

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다. 대부분 성인의 경우 7~8시간이라고 하는데 요즘은 이것도 아니라고 합니다. 제대로 된 수면이 몇 시간인가를 적정 수면시간이라고 한다네요.

    수면의 양은 유전의 영향을 많이 받는다고도 합니다. 어떤 사람도 더 많이 자야하고 어떤 사람은 덜 자도 된다고 해요. 실제로 3시간 만으로도 충분한 수면이 되는 경우도 주변에서 많이 봤습니다.

    과학적으로 오후 10~14시에 숙면을 취했을 때 피로회복과 연결된다고 하니 그 시간 확보해서 자려고 노력하고 있습니다. 수면 시간이 이 시간과 많이 다르네요. 조금 수면 시작 시간을 당겨 보시는 건 어떠세요. 헬스장 가지 않아도 내 건강을 지킨는 쉬원 방법이라고 생각하시고요. 화이팅 하세요.

      노란****

      안녕하세요. 노란타조281입니다. 전문가들은 하루8시간은 자야한다고 합니다만, 현실은 야근에다 회식에다 개인적인 만남까지 바쁜 일상은 항상 잠이 부족할수밖에 없습니다 제 생각에는 6시간정도는 자야 하지 않을까 생각합니다

        안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

        면역력이 낮아지지 않게 하는 가장 중요한것이 잠 입니다 10~11시 정도에 잠이 들어서 7~8시간 정도 잠을 잔 후 깨는것이 가장 좋습니다~

          안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

          수면의.좋은 시간은 8시간~10시간 정도 입니다..평균적으로..

          근데 질문자님은 시간도 그렇고..너무 늦게 주무시네요

          잠은 일찍 자고 일찍자야 좋습니다..

          8~9시에 잠을 자야좋습니다

          답변이 도움이 됏길 바래요

            올곧****

            안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

            이상적인 수면시간은 6.5~7시간 이라는 보고가 있습니다.

            수면시간이 4시간 미만인 사람과 9시간 이상인 사람이 사망률이 높고,

            8시간 전후인 사람이 사망률이 낮다는 보고가 있습니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

              안녕하세요. 짙파란풍선과하늘빛입니다.

              에전에 선생님께서 8시간은 자야 간이 충분히 회복이 된다고 하셨어요. 저도 잠을 중간중간에 잘깨거든요.

              그리고 밤11시에는 꼭 숙면에 취해야한다고 하셨어요. 너무 늦게 자는게 안좋다고.