이비인후과건강상담
김주희
김주희23.06.08

혹시 기침을 멈추게 하는 방법은 없나요??

나이
성별
여성

제가 주말에 목이 간지럽더니 기침을 하는데요. 기침을 멈추게 하는 방법이 있을까요?? 코도 막히는데 막힌 코 뚫는 방법도 알려주세요.!! 기침을 하는데 따뜻한물을 많이 나시면 괜찮아지나요?? 기침 멈추는 방법이랑 코 막혔을때 뚫는 방법을 알려주세요!!🙏🙏

  • 기침 증상을 멈추게 하기 위해서는 진해제, 즉, 기침약을 복용하는 것이 가장 간단하면서도 확실한 방법입니다. 따뜻한 물을 마시는 것은 도움이 될 수 있습니다.