자동차생활
비장한왈라비86
비장한왈라비8623.08.27

신차구매시 딜러서비스? 코팅? 조언부탁드립니다.

3일 전에 첫차로 기아 레이 신차 계약하고 왔습니다.

딜러분이 서비스로

블박: 아이나비qxd800?

썬팅:레이노 (레이노도 여러가지가 있어보이던데 그냥 레이노라고만 말씀해주셔서 뭔지는 모르겠습니다)

ppf:손잡이 문콕방지 등 총 4곳 해준다고 하셨는데 정확히 기억이 안납니다..

코일메트

요렇게 4개 해주신다고 하시던데 계약하고 나서 이것저것 신차사면 해야할거 찾아보다보니

현금으로 지원 받고 직접하는게 좋다 유리막코팅 언더코팅은 신차사고 어지간하면 필수로 하는게 좋다고 하시던데

1.딜러서비스 저 정도면 좋은건지

2.아니면 다른 글에서 본것처럼 현금지원 얼마나 될지는 들은게 없긴한데 현금지원 여쭤보고 현금지원을 받는게 좋을까여?

(이건 신차 나올때쯤 여쭤보는게 좋을지 아니면 바로 물어보는게 좋은지도 궁금합니다)

3.유리막, 언더 코팅은 딜러서비스를 떠나서 꼭 하는게 좋은 부분일까여?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    딜러들 대부분 해주는 품목은 비슷한데 브랜드 및 모델에 따라서 금액 차이가 좀 나는데 쓰니님 정도면 무난하고 현금지원은 안받는게 좋을거 같은데 잘 판단 하세요.