노트펜
노트펜24.03.07

책읽을때 모르는부분 찾고 모르는부분 해석도 모르면 어떻하나요?

지금 같은책만 처음부터 100페이지까지 10번 읽은것같은데 제일 앞부분만 이해되고 뒤로갈수록 책에서 뜻을 알려주지않은 부분이 갈수록 많이 나오네요. 여러분은 책 읽을때 인터넷에 찾아봐도 이해할수 없는 부분이 나오면 어떻하나요?

저같은경우는 자격증 책에서 많이 나오네요...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 모르는부분은 책저자 메일로 질의하거나 포털검색해서 알아보는편이에요.참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    자격증 책의 경우는 관련 학원에 등록해서 해결하는게 가장 좋고 주위에 경험하거나 했던 사람들한테 질문하세요