그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.15

술 마시고 자전거를 타는 것도 음주운전인가요??

예전에 친구들끼리 모여서 맥주 한 잔을 했는데요, 근처에 살아서 자전거를 끌고 온 친구가 술마시고나서 자전거를 타면 음주운전이라는 말을 하더라고요. 우스갯소리인가 했는데 또 어떤 친구는 팩트라고하니 더 궁금해지는데 음주 후 자전거를 타면 음주운전에 해당하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    음주를 하고 자전거를 운전해서 타고 가는것도

    음주로 차를 운행한것처럼 단속의 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    자전거도차마입니다그래서음주를하고운전하면음주운전으로단속됨니다자전거는보행자가많이다니는보도위나횡단보도등사람이많이있는곳을다닐수있기때문에음주를하고운전하지말아야합니다 나도다치지만남도다치게하는것이음주운전입니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    우스갯고리 같이 들리겠지만 팩트가 맞습니다.

    자전거를 인도에서 타고가다가 사람과 부딪히면 차vs사람 사고에 해당하고

    차도로 가다가 부딪히면 차vs차 사고에 해당합니다.

    음주상태였다면 당연히 가중처벌 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.술마시고 자전거타고 운행시 음주운전이죠. 사고나면 얄짤없습니다. 음주하면 그냥걸어가야죠.