기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.02

전학가고 싶은데 어떻게 해야하나요?

학교에서 친구관련 문제로 많이 힘들어서 전학을 가고 싶은데 부모님 설득이 어려울거 같아요

이사를 갈 수도 없는 상황이고 어떻게 해야 할지 모르겠어요 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    전학은 거주지 이전이 되어야 하므로 부모님과 잘 이야기를 나누는 수밖에 없습니다. 친구문제로 전학가고 싶을 만큼 힘드시다면 진지하게 얘기나눠 보시고 말씀하신대로 이사가 쉬운건 아니니 학교 선생님과도 말씀해 보시는게 좋겠네요. 힘내세요! 친구문제도 결국은 다 지나갑니다!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    친구괸련 어떤 문제인지를 부모님에게 상의해 보세요.

    부모님은 항상 자녀들 편입니다.

    제가 부모님이라면 학교생활에 아이가 힘들다면 전 전학을 시켜줄 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    전학을 가고싶으면 부모님을 설득하는게 가장 중요합니다 설득이 어려울것 같아요 가 아니라

    설득을 해야 됩니다 부모님과 충분히 이야기 해보고 담임 선생님이랑도 상담해보세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    전학을 고려하는 진지한 이유를 부모님께 말씀드리고 나서 이사를 가야 전학이 가능할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 친구들과 문제가 있다는데 왜 그냥 계실까요? 교사와도 상담하고 진지하게 부모님과 얘기해보세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    지금상황이 어떠한지 부모님께 이야기해보세요.

    스스로 해결 방안을 찾지말고 도움을 받는게 좋을듯합니다. 친구와 회복을 할수있다면 해보는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 귀중한발구지14입니다.

    많이 힘드시겠어요

    친구랑 진지한 대화를 해보세요

    그리고 먼저 듣는걸 해보시고 간격이 좁혀지면

    허물없이 대화를 나누어보세요

    응원합니다~^^

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    일단 간절하게 전학을 원하시면 부모님 또는 선생님께 말씀드려보시고 결론을 미리 전학이라고 생각하지만 마시고 대화하고 상담하다보면 다른 대안이 나올수듣 있으니 일단은 말씀드려보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이런 고민이 많이 있겠지만, 전학을 가기 전에 먼저 부모님과 상의하고 다른 대안을 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다. 예를 들어, 학교에서 친구관련 문제를 해결하기 위한 상담 서비스를 제공하는지 알아보고, 상담사나 심리상담사를 찾아보는 것도 좋을 것 같습니다. 또한, 다른 학교로 전학하는 것이 아닌 다른 방법으로 학교생활을 변화시키는 것도 고려해보는 것이 좋을 것 같습니다. 전학을 가는 것이 부모님과 상의한 후 다른 방법이 없을 때만 고려하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    학교에 적응하기 어렵다고 하는것이 그나마 가장 나은것 같습니다.

    부모님 동의 없이는 전학이 힘듭니다.

    그렇다고 강제전학을 가는 방법을 선택하는건 질문자님의 미래에도 좋지 않으니

    부모님을 잘 설득하는 게 좋습니다

    "자식 이기는 부모 없다"라는 말이 있습니다.

    그러니 너무 걱정말고 잘 설득해보세요.

    화이팅입니다.