기타 고민상담고민상담
진득한문어298
진득한문어29823.10.25

전학 너무 가고 싶은데 어떻게 해야되나요?

현재 중1이고 그냥 아무이유 없이 전학을 너무 가고 싶습니다

인간관계가 너무 힘들고 소문이 좀 안좋아서

학교폭력으로도 가기 어려울것 같고 이사도 어려울것 같은데

그냥 갈수 있는 방법 당연히 없겠지만 ㅠ어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    일단 부모님의 동의가 있어야 가능한 일입니다. 중학교는

    동일한 학군내에서는 전학이 불가능합니다.

    예를들어, 님께서 A동 중학교를 다니는데 다시 A동에 있는

    옆중학교는 갈 수가 없답니다.