치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트후 치과 방문 주기는 어떻게 되나요?

아버지가 임플란트 했는데 치과 안가시진 1년이 넘엇다고합니다. 임플란트후 이상없으면 치과 방문 안해도 되나요? 보통 임플란트후 정기 점검 받아야되는거 아닌가요? 정기 점검 받아야되면 방문 주기는 어떻게 되나요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.03.07

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 표면적으로 이상이 없더라도 치과 방문 후 주기적으로 관리를 해야 합니다. 자연치에 비해 염증에 대한 저항성이 떨어지기 때문에 추후에 문제가 생길 수 있습니다. 정기적으로 방문하는 것이 좋으며 최소한 6개월마다는 방문해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 치료 완료 후에도 정기적으로 치과에 내원하여 나사 풀림 상태, 임플란트 주위 염증 상태 등을 6개월 또는 1년 단위로 검진 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트 치료후에 초반에는 3개월 간격으로 치과를 정기적으로 가는게 좋습니다. 그리고 관리상태에 따라 6개월 또는 1년단위로 정기검진 시기를 가지게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정기적으로 검진을 받는 것이 좋으며 1년에 한번은 가서 스케일링과 검진을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    정기적으로 스켈링과 검진을 꼭 해야 합니다..상태에 따라 보통은 3개월주기 6개월주기 1년주기로 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.