훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.05.11

건강 관련된 질문인데요.. ㅠㅠ

건강관련해서

제가 예전에 산부인과에서 자궁쪽이 약하다고 하긴 했었는데

자꾸 냉이 나와요.. ㅠㅠ

요즘 스트레스 많이 받긴 했는데

생리가 2주 만에 다시 시작되고 끝나고 나서도

냉이 나오니까.. 무슨 문제가 있나 싶고 스트레스네요 ㅠㅠ

이거 괜찮은건가요?

병원갈 시간이 안나서 못 가고 있는데.. 너무 걱정이 돼서 질문합니다!

  • 안녕하세요.

    분비물이 많이 나오는 것은 질염일 가능성이 있습니다.

    질염의 종류에 따라 다르지만 여자에게 질염은 감기와 같다고 표현할 정도로 흔한 질병입니다.

    간지러움이 동반되지 않는다면 면역력 약화, 피로누적, 스트레스로 인한 것일 수 있습니다.

    분비물로 인해 불편하고 걱정이 되신다면 가능한 빠른 시일에 병원에 방문하셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.

    임시방편으로 질세정제를 구매하셔서 사용해보셔도 좋습니다.