기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.17

선글라스를 자주 끼면 눈이 나빠지나요?

강한 햇빛으로부터 눈을 보호하기 위한 용도로 쓰인 선글라스지만 요즘엔 패션아이템으로도 많이 쓰이고 있는데요.

이런 선글라스를 자주 끼면 눈에 안좋다고 하는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    uv차단 코팅이 벗겨져서 자외선을 제대로 못막아 주기 때문에 그런 말이 있는거 같습니다

    눈을 제대로 보호하기 위해선 가시광선 투과율이 20%~40% 자외선은 최소 70~80%정도 차단이 되는 선글라스를 착용하는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.선글라스를 자주 끼는 것이 눈 건강에 해로운 것은 아닙니다. 오히려 선글라스는 자외선(UV)으로부터 눈을 보호하는 역할을 하기 때문에 눈 건강에 좋다고 할 수 있습니다.