약 복용약·영양제
대단한독수리104
대단한독수리10421.03.15

커피마신날 영양제는 언제 섭취하는게 좋을까요

낮에 항상 커피를 마시는데

아침에는 아침밥을 안먹어서 빈속에 먹기도 어렵고

밤에 너무 무리되진 않을까 싶어서 고민입니다

낮에먹는게 가장 좋은데 커피랑 같이 섭취하게되면 안좋을것 같아서 ㅠㅠ 커피마시고 몇시간뒤에 먹으면 될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    낮에 항상 커피를 마시는데

    아침에는 아침밥을 안먹어서 빈속에 먹기도 어렵고

    밤에 너무 무리되진 않을까 싶어서 고민입니다

    낮에먹는게 가장 좋은데 커피랑 같이 섭취하게되면 안좋을것 같아서 ㅠㅠ 커피마시고 몇시간뒤에 먹으면 될까요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1-2시간 차이를 두세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    커피와 영양제의 상호작용은 크지 않습니다.
    평소 드시던데로 드셔도 문제가 없구요,
    건강기능식품은 음식처럼 생각하시면 됩니다. 커피와 음식을 함께 먹는다고 문제가 되지 않듯 괜찮습니다.

    다만 의약품은 조금 다를 수 있습니다. 카페인은 의약품의 약효를 강하게 하는 경향이 있습니다. 그래서 약을 드실때는 가급적 커피는 2시간정도 띄워서 드시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?