자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.07

쌀밥을 할때 몇번 씻는게 좋을까요?

쌀밥을 하려고 쌀을 씻을때 몇번을 씻는게 좋은가요? 너무 많이 씻어도 또 적게 씻어도 안좋을거 같은데 몇번 씻는것이 좋을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    저는 대부분 3번정도씻는데 사람마다 다른것같아요

    많이씻으면 영양분도 씻겨나간다고 혼나기도했었습니다

  • 안녕하세요. 보고싶은키위80입니다.

    쌀은 3번 이상 씻을 경우 쌀의 영양성분이

    소실되기 때문에 3번이하로 씻을것을 권합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    3-4번이 좋다고 생각해요 너무 많이 씻으몀 밥의 영양분까지 날라간다고 하니까요

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    뿌연물이 되도록 맑을때까지 씻어내면 좋습니다.

    그렇다고 지나치게 많이 씻을 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 포근한거위54입니다. 두번을 씻어주는게 좋습니다. 한번씻고 잠시 담궈놓으면 쌀벌레등이 떠오르는데 이때물을 버리고 한번더 씻어주시는게 청결면에서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    쌀은 2~3번만 씻으면 적당합니다.

    너무 많이 씻게 되면 쌀의 영양분까지 같이 씻겨 내려간다고 합니다.