증여세세금·세무
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.19

증여세 세무대리 관련 질문드려요

제가 직접 신고한 증여세는 홈텍스에서 증여세결정정보조회가 되는데..

세무대리인을 통해서 증여세를 신고해도 일정 기간 후 증여세결정정보 조회할 수 있나요?

아니면 신고를 의뢰했던 세무대리인을 통해서만 확인할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세무대리인을 통하여 신고해도 동일하게 증여세 결정정보는 조회할 수 있습니다. 참고로 증여세 결정기한은 증여세 신고기한으로부터 6개월 이내입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    세무대리인을 통하여 증여세 신고를 진행하시더라도 신고가 마무리 되면 홈택스 로그인하여 인적사항을 입력하시면 증여세신고내역을 확인하실 수 있습니다. 세무대리인은 대부분 전자신고를 진행하기 때문에 홈택스에서 전자신고결과조회로 들어가서 확인하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.