냉철한불독44
냉철한불독4424.01.08

베이글 빵을 오래먹으려면 어떻게 보관하면 되나요?

베이글 빵이 여러개 남았을 때 어떻게 보관하면 오랫동안 먹을 수 있을까요? 빵이니까 냉장보관은 안좋겠죠? 요즘 같은 날씨면 상온보관해도 될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    한번에 드실 양만큼 지퍼백이나 투명비닐에 소분해서

    냉동실에 보관합니다. 상온보관은 변질의 위험이 있기에 무조건 냉동보관하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    베이글 빵을 냉동 소분해서 보관합니다

    베이글은 얼려서 둔뒤 바로 꺼내서 먹을때 좀더 편하기 위해 반잘라두고 통으로 두면 꽝꽝얼어 해동될때까지 기다리거나 딱딱할 때 자르게 되면 손을 다칠수 있게 위험해요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    최대한 공기와 접촉하지않도록 소분포장을 해서 냉동실에 넣어두었다가 먹을 때마다 한개씩 꺼내 구워먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    베이글빵은 소분해서 냉동한후 먹을때마다 해동해서 먹으면 오래보관가능하고 맛있게드실수 있어요.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    일단 베이글을 반으로 나누셔서

    한쪽 방향으로 포개서

    냉동 보관 하시는걸 추천드립니다.

    냉장으로 해놔도 오래두시면 곰팡이 생기더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    베이글은 빵 사이사이에 포장 종이를 끼워 넣고 밀봉해 냉동 보관합니다. 빵끼리 달라붙지 않아 꺼내 먹기 좋고 쫀득함도 오래겁니다.

    출처 : 조선일보

    https://www.chosun.com/culture-life/living/2023/04/17/U5VVEGY4AJGDVG6VQXK47RUAPA/

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    반으로 소분 하여 보관하면 좋습니다

    미리 반으로 잘라두면, 나중에 필요한 양만 꺼내서

    바로바로 먹을 수 있어서 편리하며

    부드러울 때 잘라야 편하게 자를 수 있어요

    반으로 자른 베이글을 어긋나게 겹친 후, 비닐봉지에 넣어서 밀봉해 주는 거죠

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    베이글 빵을 오래 보관하고 싶다면 몇 가지 팁을 따르면 도움이 될 수 있습니다:

    1. 보관 온도와 습도 조절: 베이글 빵은 습기를 잘 흡수하므로, 습기와 열에 노출되지 않도록 보관해야 합니다. 실온에서는 비교적 짧은 기간 동안 신선함을 유지할 수 있지만, 오래 보관하려면 냉장고나 냉동고에 보관하는 것이 좋습니다.

    2. 냉장 보관: 베이글 빵을 냉장 보관하려면, 신선한 상태에서 냉장고용 밀폐용기에 넣어 보관하세요. 베이글 빵을 냉장 보관하면 일반적으로 3~5일 동안 신선하게 유지될 수 있습니다.

    3. 냉동 보관: 더 오래 보관하려면 베이글 빵을 냉동 보관할 수 있습니다. 냉동 보관 시에는 베이글 빵을 종이나 알루미늄 호일로 감싸고, 냉동용 밀폐용기에 넣어서 보관하세요. 냉동 보관하면 2~3개월 이상 신선하게 유지될 수 있습니다.

    4. 해동과 개봉 시 주의: 냉동 보관한 베이글 빵을 사용하기 전에 완전히 해동시켜야 합니다. 해동할 때는 자연스럽게 녹여야 베이글 빵의 질이 유지됩니다. 또한, 개봉 후에는 공기에 노출되지 않도록 잘 포장하여 보관하세요.

    이러한 방법들을 따르면 베이글 빵을 오래 보관하고 신선하게 유지할 수 있습니다. 그러나 신선한 베이글 빵을 즐기기 위해서는 가능한 한 빨리 섭취하는 것이 가장 좋습니다.