탈퇴한 사용자

빵은 냉동실에 보관하면 어떤 빵이든 오래 보관할 수 있나요?

유명한 빵집에서는 빵을 많이 구입하게 되더라구요. 그래서 빵을 당장 먹지 않는 것은 냉동실에 보관하라고 누가 알려주는데 그냥 담백한 빵이든 안에 크림 등이 들어있는 빵이든 관계없이 냉동실에서는 장기간 보관이 가능한가요?

  • 여름아부탁해
    여름아부탁해24.02.12

    안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    빵의 종류에 따라 냉동에 적합한지 다를 수 있습니다.

    대부분의 빵은 냉동에 잘 견디지만, 크림이나 풍미가 강한 빵은 냉동 후에도 맛이 변할 수 있습니다.