귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

빵을 냉동보관해도 괜찮을가요?

빵을 오래 먹을려고 냉동보관할려고 합니다.

빵의 수분기와 기본적인 맛이 달라질까요?

빵 냉동보관하면 유통기한 얼마정도 일지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    속이 들어있는 빵은 어떨지

    모르겠으나 식빵은 밀봉만 잘

    하면 오래도록 보관해도

    괜찮더군요.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    저는 빵을 좋아해서 한번에 대량으로 구매합니다 하루 이틀안에 먹을것만 놔두고 전부 냉동실에 넣었다가 하나씩 꺼내서 자연해동 시켜 먹고 있는데 맛이 있어요

    오래 보관해도 되고요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 먹고 남거나 양이 많으면 냉동보관하고

    먹을 때는 실온 해동 후 먹습니다. 실온 해동된 것은

    다시 냉동보관하지 않고 다 먹어야 합니다. 다시 냉동하면

    세균이 번식한다고 하네요.

    냉동보관이라도 장기간 보관시 환경에 맞는 세균이 생긴다고

    하니 먹을 만큼 구입하셔서 맛있게 드시는 것이 제일 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    빵을 냉동보관 하셨다면 냉동 후 1달 이내에 드시기를 권장 합니다.

    너무 오래 냉동하게 되면 박테리아가 증식할 수 있기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 빵은 냉동 보관해 두면서 먹으면 되요 저도 식빵 바게트등 빵을 사오면 바로 소분해 냉동 넣었다 먹네요

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다.

    전 자주 냉동해서 먹는데요 아무래도 해동하면 맛은 떨어져요 먹고싶을 때 그때그때 사먹어요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아무래도 냉동 보관하게 되면 수분기가 날아가고 맛이 떨어지는 건 어쩔 수 없습니다 한 달 정도는 냉동시켜도 상관없지만 될 수 있으면 빨리 드시는 게 좋습니다 그리고 최대한 따뜻하고 상태가 괜찮을 때 냉동시켜야 해동시켰을 때도 맛이 좋습니다