한결같은백로195
한결같은백로19523.12.29

빵들을 냉동을 시키면 오래동안 보관해도 상관없나요??

가끔 어떤집은 빵을 사면 항상냉동실에 보관하던데 구 이유가 오랫동안 보관해도 상관없어서 그렇다고 하던데 정말로 상관없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    빵을 냉동해도 괜찮겠지만 굳이 냉동해서 먹을 이유는 없을것 같고요. 그런데, 냉동하면 최소한 곰팡이는 피지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    냉동 보관의 경우 빵을 최대 6개월까지 보관이 가능하며

    곰팡이가 서식해서 번식하지 못하는 환경을 구성하게 됩니다

    진공 포장이나 진공 용기를 통해서 빵의 신선도를 유지할 수 있는데

    통 내부에 공기를 제거해서 빵의 신선도를 유지할 수 있어요

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    네 냉동상태로 빵을 보관하면 장기간 보관이 가능해집니다. 천천히 먹어야 될 빵이면 그렇게하시죠