제과점 빵을 사서 냉동보관하면 언제 까지 먹어도 될까요?

빵을 한번 사면 많이사는편이라 당장 먹을것만 두고 대부분 냉동실에 얼려뒀다 그때그때 해동시켜 먹곤합니다만. ..그런데 가끔은 오래된것도 나오더라구요.냉동상태에서 어는정도의 기간동안 보관해도 될까요?

총 19개의 답변이 있어요.

안녕하세요, 천재 답변가 입니다.

식빵은 식빵에 들어가는 첨가물에 따라 조금씩 달라지겠지만 대부분 식빵은 유통기한 만료 후 20일이 지날때 까지 먹을 수 있다고 합니다.

냉동실에 넣는 경우는,

식빵 사이에 유산지나 호일을 끼우고, 비닐이나 지퍼백으로 한번 쌓주면 됩니다.

사이에 넣는 이유는 식빵이 달라붙으면 수분이 날라가기 때문입니다.

호일이나 유산지를 깐 후 비닐로 한번 싸주고
비닐팩 안에 공기를 빼서 냉동고
넣으면 끝!

이렇게 보관했을 때 식빵의 유통기한에서 6개월까지 드실 수 있습니다.

냉동된 식빵은 실온에 20분 정도 나두거나 급하면 전자렌지에 살짝 돌리거나 후라이팬에 기름을 두르고 구워먹어도 됩니다.

감사합니다.

    제과점 빵은 냉동보관하면 3주 정도 보관 가능합니다 . 빵의 유통기한은 종류에 따라 차이가 있습니다. 방부제를 사용하지 않는 제과점빵의 경우 3일,방부제가 첨가된 빵의 경우 7일 정도의 유통기한을 가집니다.냉동보관한 3주정도 된 빵이라면, 먹어도 됩니다.​답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 일반적으로 많이 구매하시고 품질좋은 제품들을 추천드립니다.

      저도 코스트코에서 대용량으로 많이 사서 냉동실에 쟁여놓기 많이했었는데

      너무오래되면 맛도그렇고 너무 푸석푸석해지는 느낌이강해서

      냉장상태일때 3~4일정도 냉동상태라도 일주일안에 드시는게 좋은거같아요ㅎㅎ

      집에 오븐이 있으시면 오븐에 한번 돌려서 다시 구으시면 맛도 갠춘하고 좋더라입니다아

        빵을 냉동하면 일주일은 보관이 가능합니다

        빵의 유통기한은 종류에 따라 차이가 있습니다

        하지만 방부제를 사용하지 않는 제과점빵의 경우 3일,

        방부제가 첨가된 빵의 경우 7일 정도의 유통기한을 가집니다.

        냉동보관한 유통기한 지난 일주일 된 빵이라면(냉동전 정상적인 빵을 전제) 먹어도 됩니다.​

        답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

          냉부에서 들은 얘기인데 냉동실이라도 냉장고 열때마다 부분씩 녹고 얼고 반복 된다 하니

          수개월 내 드시는걸 권장 드립니다.

          2개월 이내로 추천.

          저는 식빵은 2장씩 비닐에 넣어서 샌드위치용으로 넣고 2~3개월 내로 소모하고

          피자는 한판 사서 절반 정도 먹고 1조각씩 비닐로 포장해서 3분씩 돌려 먹고 그래요

          참고로 피자 돌릴때 종이컵에 물 반 정도 담아서 같이 돌리면 치즈 촉촉하게 잘 녹아요

          가능한 빵은 아무리 얼려도 한달 내로 다 드시는걸 추천..

            최대한 빨리 드시는게 좋은건 맞는데

            어떻든 냉동을 하시고 드셔야 된다니 냉동시 신경을 쓰셔야겠습니다.

            빵은 습기와 냄새를 흡수할 수 있으므로 빵포장지가 있더라도 지퍼팩에 넣으셔서 냉동하시고

            냉동후 1주일을 안넘기시는게 좋을듯합니다.

            원래 유통기한에서 유효기간을 늘려주는 개념이므로 선입선출로 드시고 지퍼팩에 네임펜으로 냉동실 입고 날짜를 적으시면 순서대로 드시기편하고 한눈에 날짜의 흐름을 알수있습니다.

              제가 예전에 식빵사거나 빵 살때마다 여쭤봤는데

              상온에선 이틀내로 먹고

              냉동실에 두고서는 두세달내에 먹는 게

              제일 좋다고 하시더라고요

              냉동실에 넣는다고 무조건 음식이 보관되고

              최초의 상태로 유지되는 것응 아니니까 두세달내에

              드시는 게 제일 좋을 것 같습니다

              건강하고 행복한 빵 생활 보내시길 바랍니다.

                음식을 오래 보관 하기 위해서 냉동고를 많이들 사용하시는데요 이렇게 편리한 냉동고에도 보관음식의 유효기간은 있습니다 보관한 빵이나 음식의 봉지 내부에 성에가 끼기 시작하면 맛이 변했다고 생각하시면 됩니다 성에는 하얀얼음. 즉 팥빙수 얼음처럼 생겼는데요 이것은 빵내부에서 수분이 빠져나와 용기내부에서 언 것입니다 수분 빠진 빵은 퍽퍽 하거나 본래의 맛이 안나겠죠 꼭 음식이 상해야 유효기간이 끝난건 아닙니다 본래 제조상태의 맛을 잃었다면 유효기간이 지났다고 봐야겠죠

                  안녕하세요!

                  저도 빵을 참 좋아하는데요

                  냉동보관은 최대 6개월 정도로 보면 될 것 같습니다~!

                  해동시에는 자연해동이 제일 좋으며 에어프라이어나 오븐이 있다면 구워서 드시면 갓구운 빵처럼 따끈하게 드실 수 있어요.

                  냉동보관이라고 해서 상하지 않는 게 아니라서 너무 장기보관하면 맛이나 식감이 변할 수 있으니 가능한 빨리 섭취하시는 게 좋아요^^

                    냉동고는 무제한 보관의 만능이라 생각하고 냉동고에 식품을 보관하면 한달이고 일년이고 보관하시는 분들이 계신데요.

                    부패를 일으키는 균을 완전 막으려면 -80도정도까지 낮추어야하는데, 가정의 냉장고 온도는 그렇게까지 낮추지 못합니다. 보통 잘해야 -18도정도..

                    그렇다면 그 안에서 세균들이 활동이 느려질뿐, 완전 증식을 안하는게 아니기때문에, 냉동고에 과도하게 오래 보관하셨다가 낭패를 보는 경우가 많습니다.

                    뭐, 어느정도 기간 지난걸 드신다해도 바로 탈이 나거나 심각한 병이 걸리거나 하진 않지만, 유해 세균이 몸안에 들어가 좋을것은 없겠지요. 사실 위산이 매우 강력한 살균을 해주기때문에 어지간한 균은 위산에서 죽긴 하지만, 위산에 견디는 균들도 많기때문에, 주의는 하셔야겠지요.

                    빵의 경우는 냉동시 보통 2~3개월이 적정 기간입니다. 그 기간을 넘기면 부패가 일어날 수도 있습니다만, 이건 방부제의 유무, 빵의 재료가 부패가 쉬운재료가 들어가있는가 등에 따라 기간 차이가 날 수 있습니다.

                    가령 계란같은 경우 냉동보관 1개월정도인데, 계란 들어간 빵은 결국 1개월 이내에 드셔야 한다는 것이지요.

                    대부분의 식품은 냉동시 아무리 길어도 2개월 넘기지않고 그안에 드시는것이 좋겠습니다.

                    답변이 되셨길..

                      빵이 애시당초 얼리면 맛이 없어지기도 하고 냉동시킬경우에 빵의 수명이 더 늘어나는건 아닙니다 물론 더 오래 먹을수 있는건 사실이긴 합니다 하지만 전분이 늙어서 퍽퍽해지고 잘부셔집니다 한마디로 빨리 맛이 간다는거죠 그러니 그냥 한꺼번에 대량 구매하는게 아니라 조금씩 사시는게 좋을거 같습니다 상했다고 눈으로 분간할수 없기도 하고 빵마다 유통기한 차이가 꽤나니말이죠

                        냉동보관하면 3주 정도 보관 가능합니다

                        빵의 유통기한은 종류에 따라 차이가 있습니다

                        하지만 방부제를 사용하지 않는 제과점빵의 경우 3일,

                        방부제가 첨가된 빵의 경우 7일 정도의 유통기한을 가집니다.

                        냉동보관한 3주정도 된 빵이라면(냉동전 정상적인 빵을 전제) 먹어도 됩니다.​

                        답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

                        일반적으로 많이 구매하시고 품질좋은 제품들을 추천드립니다.

                        오븐을 사용 순위별로 제품을 빠르게 구매하실 수 있습니다.

                          빵마다 달라서 정확한 기간을 말씀 드리기가 애매한데요, 식빵의 경우는 대략 1개월정도 얼린것도 먹어봤는데 상한것없이 괜찮았던것 같습니다. 아무래도 빵은 3일 이내에 먹을양만 정해서 구매하는게 좋을 것 같아요, 왠만한 도심권에서는 제과점이 멀지 않기 때문에 등학교/혹은 출퇴근 길에 먹을 양 만큼만 자주 구매하시는걸 더욱 추천 드립니다

                            냉동고 상태

                            냉동고안에 내용물양

                            내용물 밀폐

                            에 따라서 다르지만

                            보통 1-2주가 가장 이상적이시고

                            더 보관하시려면 진공보관하시고

                            내동고에 내용물이 가득차있으면 냉동또한 기능이 저하되니 오래 보관이 힘드세요

                            최대 한달정도로 보관하시는게 일반적이고 그 이상보관은 추천드리지 않아요

                            최적은 빨리 드시길 권장하지만 그래도 보관해야 한다면 2주안으로는 드시길 추천드립니다

                              곰팡이 발생여부, 냄새 여부, 이물질 발생 여부, 기타등등을 직접 확인하시고 섭취하세요

                              빵의 유통기한은 종류에 따라 차이가 있습니다

                              하지만 방부제를 사용하지 않는 제과점빵의 경우 3일,

                              방부제가 첨가된 빵의 경우 7일 정도의 유통기한을 가집니다.

                              냉동 보관한 일주일 된 빵이라면(냉동전 정상적인 빵을 전제) 먹어도 됩니다.​

                              하지만 냉동된 식품도 실온에서 녹으면서 음식이 상하기 때문에 유의하시기 바랍니다.

                                저도 한번에 다 못 먹어서 늘 냉동실에 보관하는데요

                                한달까지만 보관하고 그 이후엔 버려요

                                너무 오래되면 토스트기에 구워도 맛이 약간 달라요

                                한번에 많이 사시지 말고 귀찮긴 하지만

                                자주 조금씩 나눠 사서 드시는게 가장 좋을거 같아요

                                오래된건 그냥 미련없이 버리시는게 건강에도 좋을 거 같아요.. 저도 그냥 먹었다가 배탈 난 적이 있어서요ㅠ

                                  미국 식품의약국(FDA)에 따르면, 모든 음식을 -18도 이하로 보관할 경우 "안전"하게 보관할 수 있지만

                                  일정 기한이 지나면 음식이 질이 떨어진다고 합니다^^

                                  천생연분님이 말씀하신 빵의경우 수분이 날아가지 않도록 최대한 밀봉하여,

                                  섭취시 해동-냉동이 반복되지않도록 1회분량만큼 소분하여 냉동하는것이 좋습니다.

                                  잘 보관된 빵은 약 3주정도 보관이 가능하고,

                                  자연방부제가 첨가된빵이나, 크래커같이 건조된 수분이없는 빵은 종류에따라 최장 6개월이 가능하기도 합니다.

                                  하지만 기간이 되지않더라도 상태를 확인하여 냄새나 질감, 곰팡이가 피어난빵은

                                  부분섭취하지 마시고 폐기하시기를 권장합니다^^

                                  감사합니다!

                                    빵 유통기한은 최상의 날짜이지, 안전한 유통기한이 아닙니다. 그래서 유통기한 이후로도 먹어도 안전하다는 걸 의미합니다.

                                    냉장 보관 하실려면, 밀봉을 잘 하셔서, 건조되는 것을 방지하고, 포장 내부에 눈에 보이는 습기가 있는지 확인하세요. 냉동 빵은 최대 6개월간 보관할 수 있습니다.

                                    비닐로 꽁꽁 감싸서 보관하시면 오래 보관하실수 있다네요~

                                      제품마다 포장마다 달라요 냉동고상태에 따라서도 다르구요

                                      냉동보관 기간이 정해진 제품을 사거나 큰 지퍼팩같은곳에 그때그때 구매한 날짜를 적어서 같이넣어 보관하고 드시는걸 권해요

                                      제과점에서 파는빵은 가급적 빠른시간내에 먹도록 나오는거라 시간이 지나면 냉동을 해도 상하는게 아니여도 맛이 많이 다를거에요