파란거북이237
파란거북이23723.05.16
떡이나 빵을 냉동으로 보관하면 얼마동안 먹을 수 있나요?

빵집에 아는분이 계셔서 빠과 떡을 자주 가지고 오는데요, 매일 먹지는 못 하니 냉동을 해 놓았다가 해동을 해서 먹습니다. 먹을 수 있는 기간이 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    일반 떡집에서 파는떡은 냉동보관후 2~3주안에 드셔야하고 빵같은 경우는 랩을 씌워 2개월안에 드세요

    오래되면 맛이 떨어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    떡이나 빵을 냉동실에서 보관하면 일반적으로 3개월에서 6개월까지 유통기한을 늘릴 수 있습니다. 단, 냉동실에 넣기 전에는 보관 기간이 짧아질 수 있으므로, 가능한 신선한 상태에서 냉동실에 넣는 것이 좋습니다.

    떡의 경우, 냉동실에 넣기 전에 미리 잘라놓은 후, 작은 포장지에 나누어 담아두면 사용하기 편리하며, 빵의 경우도 미리 잘라서 작은 조각으로 나누어 냉동실에 보관하면 좋습니다.

    다만, 냉동보관이라 해도 오랜 기간 보관하다 보면 신선도가 떨어지게 되므로, 가능한 빨리 먹는 것이 좋습니다. 또한, 떡이나 빵을 꺼낸 후에는 해동한 후에 먹는 것이 좋습니다. 냉동실에서 꺼낸 떡이나 빵을 그대로 먹을 경우 맛과 식감이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    떡이나 빵을 냉동했을때는 1주일안에 먹는게 좋아요.아무래도 오래되면 냉도실안도 안좋거든요

  • 안녕하세요. 풍족한호랑이90입니다.

    네 간단합니다 봉지에 적혀있는 유통기한을 꼼꼼히 일으시고 정확하게는 좀 지나도 상관없어요 그간동안 드세여