후루뚜
후루뚜23.09.13

빵을 오래 방치할 때 냉장고에 두면 되나오?

냉동을 해야하는지 냉장을해도 되는지 궁금합니다.

상온에 그냥 두면 상하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    실온보다는 냉장이 낫지만, 오래 보관하기 위해서는 냉동이 좋습니다.

    밀봉한 상태로 냉동하시고, 전자렌지나 에어프라이기로 해동해서 드시면 도움이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.빵을 냉장고에 넣어서 두고 먹을때 꺼내서 전자렌지로 조금 돌리면 다시 부드러운 빵으로된다더군요.