빵을 냉동실에 얼려두고 유통기한이 지나도 먹어도 되나요?

식빵 상온에 보관하면 곰팡이 필까봐 냉동실에 얼려뒀어요. 문득 유통기한 지난거 같은데 얼려서 먹으면 괜찮을까? 하는 생각이 들어서 질문남겨봅니다. 괜찮은가요?? 혹시 냉동해도 상하는지 궁금해요

총 3개의 답변이 있어요.

변질되지않는다면 보관 후 한달정도는 먹을 수 있다고해요

상태 보시면서 드시는게 안전하고 좋을것같아요

보관시에는 번거로우시더라도 종이호일을 빵에 켜켜이 넣어

서로 붙지않게해서 지퍼팩으로 밀봉한 후 보관하시면

하나씩 꺼내먹기 좋아요

해동시에는 전자레인지에 물을 담은 컵과 30초 정도 돌려주시면 촉촉한 상태로 드실 수 있어요!

    냉동실은 음식 저장의 만능 아이템이 아닙니다

    냉동실에 있다고 안상하는 것은 아니고 음식의 기한을 조금 더 늘려주는것이라고 생각하시면 될 거 같습니다

    보통 냉동시 한달의 유통기한을 권장하는것이 이런 것의 한 예 라고 볼 수 있습니다

    냉동하신 빵의 유통기한을 알고 계신다면 그 기간에서 한달 이상 지났으면 버리시는게 좋을 것 같습니다

      점잖****

      가급적 은 소분하여 냉동 보관하여 두는것이 좋습니다. 냉동보관시에는 길게는 6개월까지도 보관 가능하나 보관방법 올바르지 못하다면 그 기간은 반감됩니다.

      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~