기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.14

여러분은 언제 결혼을 결심하게 되나요?

결혼을 하게 되는 이유가 뭘까요?

나이가 많아서?

결혼안하면 헤어질것 같아서?

많은 이유와 상황들이 있을거 같은데

여러분의 의견이 궁금합니다.

  • 결혼은 정말 중요한 선택인 것 같아요.

    연애때는 정말 다 좋아보이기 마련이니까요. 그 감정으로 막연히 결혼을 생각하시면 안되십니다.

    그렇다고 그 사람의 담점을 꼬집어 찾아내려고 하는 것도 문제가 있겠지요. 단점이 없는 사람은 없으니까요.

    개인적으로 결혼의 조건은 돈이 아니라 성향 그리고 가치관인 것 같아요.

    나와 얼마나 잘 맞는지가 아니라 나와 다른 생각을 할 때 트러블이 있는지 없는지 트러블이 있다면 어떻게 해결하는지...

    흔히 이혼을 하는 이유가 성격차이라고 하잖아요.

    성향과 가치관이 비슷하면 싸울 일이 거의 없는 것 같아요. 그리고 함께 살게 되었을때 오로지 내편이 되는 것 같아요.

    저는 가치관이 맞아서 결혼을 결심했어요.

  • 안녕하세요. 남다른비오리30입니다. 저는 올 10월 결혼을 앞두고 있습니다. 저는 여자친구와 사귀기 전에 약 4년 정도 친구 사이였는데요. 그렇게 가깝게 지내는 사이는 아니었습니다. 우연히 기회가 되어 사귀게 되었는데, 사귀면서 제가 결혼을 결심한건 '같이 있어도 재밌고 편안함'을 느꼈기 때문입니다. 물론 이성으로서의 호감은 기본이겠지만요. 같이 있어도 꾸미지 않고 가장 저다운 모습을 보여줄 수 있다는게 저에겐 큰 의미였던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저는 지금살고있는 아내가 아니면 다른여자와 결혼을 못할것같고,평생 이여자를 놓치면 후회할것같아 제가 먼저 청혼을 하옇습니다

    결과는 해피엔딩 지금까지는요

    요즘은 쓸쓸 아내가 제상전인것같고 무서워요

  • 안녕하세요. 꾸준한도요274입니다.

    안하면 헤어질거 같아서였던거 같네요. 그외에도 여러가지 이유가 있긴했지만 헤어질거 같아서가 가장큰이유였어요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    아무래도 나이를 생각 안할 수 가 없습니다.

    자녀계획이 있다면 결혼생각이 듭니다. 나이 들면 자녀키우는데에

    체력도 많이 들고 경제적으로도 조금 부담이 되기 시작하는데

    적당한 나이에 결혼해서 돈 모으고 자녀 키우시는게 가장 바람직하다 생각 듭니다.