청소생활
대범한도마뱀194
대범한도마뱀19422.08.26

냉장고 청소시 냄새 안나게 하는 방법 가르쳐주세요

냉장고 청소를 하려고 합니다.반찬냄새,비린냄새,등 냄새가 많이 나는데 청소할때 뭘 사용해야 냄새가 안나는지 방법을 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    일단 청소를 하셔야 할 것 같습니다. 청소는 베이킹소다를 푼 물을 이용해 해주시고 그 후 냄새는 냉장고 뒷편에 베이킹소다를 넣어 두시거나 사과식초와 물을 섞어 끓인 후 넣어두시거나 커피찌꺼기를 넣어두시는 등과 같은 방법으로 시도해보심이 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먼저 안먹는 음식이나 상한음식 싹 정리하셔서 버려주시면 좋구요~ 그다음에 음식물을 빼서 다른시원한곳에 옮겨두신다음에 냉장고 칸막이 분리하셔서 물로 씻어주세요~ 그리고 냉장고내부는 소주를 이용해서 닦아주시면 냄새도 잡히고 살균도 되서 좋아요~ 청소후에는 마른걸레로 습기를 한번 싹 닦아주신다음 음식물 넣어주시는게 좋고 숯을 같이 넣어두시면 냄새랑 습기가 잡혀서 좋습니다~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    냉장고 청소할 때 물걸레로 닦아주고나서 식초나 소주를 이용해서 닦아주시면 냄새가 덜 납니다 음식을 보관할 때 밀폐용기를 꼭 이용하시고 냄새가 많이 나는 음식은 김치냉장고에 보관하는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요