화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.19
냉장고 냄새제거 하는법

냉장고가 어느순간부터 냉장고 문을열면 냄새가 나요 냄새제거 하는법좀 알려주세요 청소라던지 어떤제품을 써야 되는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 청소를 할떄 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 저는 집에 먹다 남은 소주로 냉장고안을 자주 닦고 시중에 계피탈추제 추천드려요 냉장고 안에 냄새제거도 되고 여름에 초파리도 없어지고 음식물 쓰레기 버리고 뿌려서 닦으니깐 좋더라고요안녕하세요. 송도불주먹다롱이입니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    냉장고 냄새제거 하실때는 커피가루로 이용하셔서 냄새 제거하는 방법도 있어요.

    어느 카페 들르셔서 커피가루 있냐고 물으시고 받아오시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    냉장고 음식을 다 꺼내 놓고 물걸레를 식초물에 빨아서 냉장고안을 깨끗하게 닦아냅니다 그리고 음식물은 밀폐용기에 담아 보관을 하고 냄새가 많이 나는 음식은 김치냉장고에 보관하면 좋습니다 냉장고에 숯, 먹다남은 식빵, 원두커피 찌꺼기, 탈취제 등을 넣어 냄새를 제거해 즙니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    베이킹소다를 냉장고 안쪾에 넣어주시면 천연탈취제 효과를 내서 냉장고 냄새를 잡아 줍니다.

    교체시기는 2~3달 입니다.

    아니면 생활용품점에 냉장고 전용으로 나오는 탈취제품들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 진득한테리어236입니다.

    저는 개인적으로 원두커피가루를 사용합니다.

    탈취효과도 있고 냄새 제거도 도움이 되더라구요.

    혹시 집에서 직접 커피를 내려서 드시면 사용후 그냥 버리지 마시고 사용해보시구요.

    가까운 카페 가셔서 달라고 하면주시더라구요.