전기·전자학문
탈퇴한 사용자

센서등은 어떤원리로 불이 켜지는건가요?

안녕하세요

센서등은 스위치조작없이 편리하게 켜지는 등인데요

이 센서등은 어떤 원리로 불이 켜지는지 궁금합니다.

센서등의 작동방식을 알려주세요

  • 천재우 전문가blue-check
    천재우 전문가23.05.05

    안녕하세요. 천재우 과학전문가입니다.

    등기구 안에 동작센서가 설치 되어 있어 어떤 물체가 동작하면 스위치를 작동시켜 불을 켜는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 최정훈 과학전문가입니다.

    센서등은 일정 움직임이 감지되면 A접점에서 B접점으로 Active되게 됩니다. 그로인해 전등으로 연결되는 전선을 이어주게 되고, 평소 끊어져있던 전선이 연결되면서 전류가 흐르게 되고 전등을 작동시킵니다.