CBJ
CBJ22.12.12

보통 라면 끓일때 수돗물을 넣는 사람들도 있던데요

수돗물 먹어도 괜찮은건가요?? 100% 안전하다 생각하고 먹어도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    우리나라의 상수도 기술은 세계적으로 견주어도 될만큼 입니다.

    저도 라면 끓일 때는 수돗물 사용합니다.

    드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    어차피 물을 팔팔 끓이게 되면 좋은 미생물이든 안좋은 세균이든 전부 죽을것입니다

    그러니 수돗물로 라면을 끓여 먹어도 무방합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    아무래도 파이프가 오래된경우라면 먹는물을 끓이는게 훨씬낫죠..

    수돗물이 끓이면 괜찮다곤하지만..글쎄요 모든 해로운 물질들이 다없어질지...

    건강엔 아까운거 가리면안되요 몸에좋은걸 써야죠.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    수돗물은 마셔도 상관없습니다

    물을 끓여주고 소독약만 날아갈 정도로 끓여주시면 오히려 더 건강한 물이라고 하더라구요

    저도 방송에서 봤습니다

    정수기나 생수보다 수돗물이 끓여서 마시면 미네랄 함량도 더 많고 좋다고 하더라구요